ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 



 

  СТАРТЫ  
 



Легкоатлетический зимний марафон имени В.А. Дутова
16 февраля 2019 года

 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 11
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Мужчина и женщина, танцующие на льду

Чемпионат Европы-2013 (конец января) начался с танцев. Короткая программа 2012-2013 сезона – полька, марш и вальс.


Яна Хохлова (чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира, участница Олимпиады-2010, партнер Сергей Новицкий): «… самыми сложными из обязательных считались «Золотой вальс», танго «Романтика» и «Янки-полька». Во-первых, из-за набора шагов, во-вторых, из-за длительности шаговых комбинаций. Особенность «Янки-польки» заключается в том, что этот танец очень быстрый. Чтобы качественно его исполнить, нужна очень высокая техника владения коньком. Дополнительные сложности возникают у высоких длинноногих танцоров» (5 октября2012 г.).

Плохого качества интернет-трансляция (короткие программы фигуристов Европы по ТВ России не показывали, ограничились произвольными в сокращенном виде, которые на Урале заканчивались в три часа ночи).

Сначала очень понравился ласковый хорватский язык диктора в ледовом дворце спорта Загреба, объявляя страны, которые представляют танцевальные пары, он произносил: «Немочка» (Германия), «Шпанешка» (Испания), «Французка» (Франция). Понравились девочки-фигуристки с крылышками бабочки за спиной – они собирали подарки со льда после выступлений участников чемпионата Европы, рисунок их крыльев совпал с эмблемой чемпионата – красное сердце.
 

Alisa AGAFONOVA (родилась на Украине) и Alper UCAR. Пару танцоров из Турции тренируют Александр Жулин и Олег Волков, хореограф Сергей Петухов. С явным запозданием они выбрали задорную песню победителя Евровидения-2009 Александра Рыбака. Красавчик-партнер напомнил Эштона Кетчера.
 

Siobhan HEEKIN-CANEDY (родилась в США) и Dmitri DUN (бывший партнер Алисы Агафоновой). Хореограф танцоров Украины - Алексей Горшков. Бледно-зеленое платье партнерши. Очень подвижный партнер, с интересными движениями (пируэт), похож на Ипполита из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова. В прошлом году с ними работал Джон Керр (2-кратный бронзовый призер чемпионатов Европы-2011 с сестрой Шинед – ученики единственного в мире 2-кратного Олимпийского чемпиона в танцах на льду Евгения Платова с партнершей Оксаной Грищук).
 
 

Tanja KOLBE и Stefano CARUSO (родился в Италии). Пару из Германии тренирует Барбара Фузар-Поли (чемпионка Европы и мира, бронзовый призер Олимпиады-2002, партнерша Маурицио Маргальо). Французская музыка (Эдит Пиаф) плюс канкан (музыка к оперетте 1866 г. композитора Жака Оффенбаха (1819-1880) использована в одноактном балете «Парижское веселье» хореографа Леонида Мясина (1896-1979), поставленном труппой «Русский балет Монте-Карло» в театре Монте-Карло 5 апреля1938 г.). У партнера шарфик из той же ткани, что брюки. Эффектный конец танца.


Sara HURTADO и Adria DIAZ (оба родились в Испании). Испанию представил красавец-партнер в черном костюме с большим желтым цветком в тон платья партнерши. Ее платье и прическа из 20-х годов, белые кружевные перчатки, длинные сережки-висюльки (вспомнилась Маша Шарапова). Нежная музыка во время вальса (Jane's Waltz). Много испанских флагов на трибунах, кричалки, шумелки в руках болельщиков создают атмосферу праздника. Танцоры после окончания программы в зоне Кисс энд Край сидят в олимпийках с красивым желтым орнаментом.

Тренеры - муж и жена Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон (Канада), чемпионы своей страны в танцах на льду, вице-чемпионы чемпионата четырех континентов-2000, чтобы оплатить расходы на тренировки, Мари-Франс работала на трех работах, а Патрис помогал своему отцу в его магазине. При финансовой поддержке федерации Канады они стали пятикратными чемпионами Канады (2000, 2004-2007 гг.), дважды серебряными призерами чемпионатов мира -2006 и 2007, бронзовыми и серебряными призерами Финала Гран-при в 2005 и 2006 гг., победителями чемпионата четырех континентов-2007, участниками двух Олимпиад -2002 и 2006.
 

15 пар выступили. Самым экстравагантным был партнер в штанишках (бриджах) и белых гольфах Otar JAPARIDZE, представляющий вместе с Ангелиной Телегиной (родилась на Украине) Грузию. Тренер Евгений Платов. Чемпионат Европы по фигурному катанию проходил в Загребе уже в четвертый раз в истории – 1974, 1979, 2008, 2013 гг. 5 лет назад Дарья Сребницкая в «Родной газете» от 31 января2008 г. писала: «На чемпионате Европы дошло до абсурда! Так, мужчины, как гласят правила, должны выступать в брюках. Вот швейцарец Оскар Петер, катавшийся в обязательной янки-польке в бриджах и гетрах, лишился за это балла». У Отара балл за короткий танец судьи не отняли.

Предпоследняя разминка – на льду спортсмены тренеров из России: Жулина, Платова, Горшкова, Морозова, Линичук.

Penny COOMES и Nicholas BUCKLAND (оба родились в Великобритании). Великобритания. Евгений Платов. Маленькая партнерша-«шустрик» и высокий партнер.
 

Pernelle CARRON и Lloyd JONES (родился в Великобритании). Франция. Еще в прошлом сезоне их тренировала Наталья Линичук. Сейчас Марика Хамфрейс-Баранова (родилась в Честере) и Виталий Баранов (Харьков) - чемпионы Великобритании-2001, 2002 в танцах на льду. Ллойд сменил прическу и цвет волос. Ковбой – не его образ. В музыку включены топот и ржание лошадей, свист пуль, удары кулаком «в морду». На трибунах много французских болельщиков. Красавчик Ллойд полюбился год назад. Он изменился внешне, но остался красивым.

Французские танцоры прекрасно исполнили произвольную программу, показали два необычных элемента, один из них – «нижнее вращение в поддержке» (на фотографии). В новом сезоне никто из фигуристов так не делает. Молодцы! Жаль, что судьи их программу оценили низко. Ллойд был очень огорчен.


Ekaterina RIAZANOVA и Ilia TKACHENKO (родился в Перми). Россия. Алексей Горшков. Под звуки песенок «Я танцевать хочу до самого утра» прекрасной девушки-цветочницы и «Если повезет чуть-чуть» ее разбогатевшего благодаря таланту красноречия папаши тонюсенькая в талии Екатерина Рязанова в персиковом. В волосах появились цветы (по сравнению с этапами Гран-при). Поцелуй в губы в конце танца. Букет цветов в руках Кати (от зрителей). Оценками ребята довольны. 3-4 уровни сложности их короткой программы (дорожка шагов и поддержка 3-го уровня).

После работы в Америке с Игорем Шпильбандом у пары появились новые поддержки (на фотографии) – это их визитные карточки, как поддержки Теcсы и Скотта и Мэрил и Чарли. Это здорово, когда твои поддержки по сложности и эффектности сравнимы с поддержками Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Иногда фигуриста запоминаешь только по одному индивидуальному техническому элементу. Скоро наступит олимпийский сезон, подготовка к нему этих танцоров видна.


Elena ILINYKH (родилась в Казахстане) и Nikita KATSALAPOV. Россия. Николай Морозов. Узбекский танец, соответствующие костюмы. «О-о-о-о-о!» - закричали трибуны, задудели. 3-4 уровни сложности (дорожка шагов и вторая серия янки польки 3-го уровня). В Финале Гран-при в Сочи у ребят была самая высокая скорость. Не различишь ни одного элемента. Пара воспринималась, как цветной мотылек, носящийся по всему катку от одного бортика до другого.

Произвольная программа ни по ТВ, ни во дворце «Айсберг» так и не произвела впечатления.
 

Ekaterina BOBROVA и Dmitri SOLOVIEV. Россия. Александр Жулин, Олег Волков, Сергей Петухов. Музыка из кинофильмов «О бедном гусаре замолвите слово» (Эльдар Рязанов,1980 г.) и «The Crew» («Команда»). Ножки-ниточки Кати. Много русских флагов на трибунах. Судьи оценили мастерство 3-4 уровнями (твизлы и дорожка 3-го уровня). Не сразу пара улыбнулась после оценок. «Все хорошо!» - сказал тренер в зоне поцелуев и слез. Порадовала динамика исполнителей короткого танца по сравнению с этапами Гран-при. Дима даже в костюме кадета стал близок к представителю Императорского Дома (произошло внутреннее изменение ... Посмотрел фильм? Живописные полотна в музеях? В Эрмитаже целый этаж отведен портретам царской семьи, мужчины, конечно, в мундирах, или галерею портретов героев Отечественной войны 1812 года? Прочитал чью-то биографию? Совершил Поступок?), а у Кати появилась утонченность (внутреннее изменение души, хотя, кажется, и похудела). Разовьются ли эти вновь приобретенные качества (дающие надежду на конкурентоспособное выступление на Олимпиаде в Сочи) или бесследно исчезнут под натиском окружающей жизни? Конечно, осталось и то, что категорически никогда не могло быть. Над достоверностью создаваемых образов нужно работать и работать, пусть не как ученые-исследователи, но и не по принципу ТВ-сериалов, чтобы не смешить неоднократными заявлениями о соперничестве с Тессой и Скоттом, Мэрил и Чарли.

Произвольную мне достаточно было увидеть один раз (на этапе Гран-при). Всегда одинаковое скучно.
 
Последняя разминка.

Irina SHTORK и Taavi RAND (оба родились в Эстонии). Эстония. Елена Кустарова. Ковбойский танец. Хорошие ребята. Судьи поставили их низко. 14 место в итоговом протоколе.
 

Julia ZLOBINA и Alexei SITNIKOV (оба родились в г. Киров, Россия). Азербайджан. Александр Жулин, Олег Волков, Сергей Петухов. Очень интересные костюмы – живопись в движении, ощущение, что смотришь картину в музее искусств. Очень яркое цветовое сочетание. Работа художника по костюмам оригинальная и запоминающаяся. Очень смелый Алексей – не каждый мужчина согласится на большой розовый цветок на боку. «Молодцы!» - сказал тренер. 4-е место после трех пар, выступающих за Россию. Дорожка 3-го уровня, вторая серия янки польки – 2-го, твизлы, поддержка, первая серия янки польки – 4-го уровня.

Их произвольная программа на прошлогоднем чемпионате Европы была лучшей, судьи ее не оценили, но Юля и Алексей прекрасно исполнили хореографически интересную, необычную программу. Произвольная нового сезона отличается опасным и эффектным вращением (на фотографии). Страх за партнершу и за уши партнера, когда лезвия коньков так близко.


Nelli ZHIGANSHINA (родилась в Москве) и Alexander GAZSI (Карл-Маркс-Штадт/Хемниц). Германия. Тренеры Ростислав Синицын, Мартин Скотницки (партнерша Диана Скотницка, танцы на льду, Чехословакия), хореограф Илья Авербух. В музыке идет дождь. Единство программы (не отдельно полька, отдельно вальс, как у Бобровой-Соловьева). Целостное произведение. Спектакль. Простое ситцевое платье выделило партнершу из всех танцевальных пар, мило.

В произвольной программе фигуристы показывают театр: не макияж - грим, волосы дыбом у партнера, паук на голове у партнерши, костюмы сделаны так, что подойдут и сцене Большого театра. Еще раньше на программе «Клоуны» Нелли и Александр показали свое искусство драматической игры. Только ступив на лед, они уже в образе, и не расстаются с ним даже за бортиком в зоне поцелуев и слез. Придерживаясь своего направления в танцах на льду, фигуристы с легкостью остаются в памяти зрителей, производя яркое впечатление и заслуживая высокой оценки судей в категории «Представление». Но за Performance в судейском протоколе, всего, 7.86.


Аnna CAPPELLINI и Luca LANOTTE (оба родились в Италии). Италия. Тренеры Паола Меззадри и Игорь Шпильбанд, хореограф Людмила Власова. 3 место. Янки полька (обе серии) и дорожка – 3-го уровня, твизлы и поддержка – 4-го.

На фотографиях - произвольная программа «Кармен». Классическая постановка. Четкая динамика отношений Кармен и Хосе: сначала игра и доминирование женщины, затем, кружась, она постепенно теряет контроль над мужчиной, на лице появляется страх и … Весь сезон с интересом смотришь их спектакль. Лука всегда предлагает зрителю разное окончание истории. На турнире в Финляндии в его глазах был ужас и невозможность происшедшего («Я убил?!»), на этапе Гран-при не смог подняться на уровень финала в Финляндии, в Сочи радость, что убил, в Загребе спрятал лицо, и самого главного, к сожалению, зрители не увидели. Игорь Шпильбанд сказал, что их танец соответствует балетной постановке. И зрители не разочарованы. Прекрасная программа!


Charlene GUIGNARD (родилась во Франции) и Marco FABBRI. Италия. Игорь Шпильбанд, Барбара Фузар-Поли, Corrado Giordani. Музыка, костюмы, настроение - оперетта. Лучано Паваротти «Buongiorno A Te» («Доброе утро!») и полька «Трик-трак» Иоганна Штрауса. Костюм у Марко – бархат, кружева, жабо. Партнер 2 раза заглянул под юбку партнерши. Очень понравились еще на этапе Гран-при, но не судьям.

И в прошлом сезоне ребята показали очень хороший танец, с ними работала Людмила Власова (ранее балерина Большого театра, актриса, уже не один раз ее история любви с Александром Годуновым вдохновляла на создание художественного фильма). Как она радовалась в зоне поцелуев и слез в Шеффилде-2012!


20 стран направили в Хорватию свои танцевальные дуэты: Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Болгария, Великобритания (2 пары), Венгрия, Германия (2), Грузия, Испания, Италия (2), Польша, Россия (3), Словакия, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония. Всего в первый день соревнований должны были выступить 26 пар, получилось у 25, одна пара снялась - Allison REED (родилась в США) и Vasili ROGOV (родился в Белоруссии) из Израиля, 20 из них отбираются в произвольную программу.

Короткая программа, чемпионат Европы-2013:
1 место. Е.Боброва - Д.Соловьев. Россия. 69.42.
2. Е.Ильиных – Н.Кацалапов. Россия. 68.98.
3. А.Каппеллини –  Л.Ланотте. Италия. 66.53.
4. Е.Рязанова – И.Ткаченко. Россия. 64.52.
5. Ю.Злобина – А.Ситников. Азербайджан. 60.93.
6. П. Кумс – Н.Бакленд. Великобритания. 60.59.
7. Н.Жиганшина – А.Гажи. Германия. 60.08.
8. Ш.Гюинард - М.Фаббри. Италия. 57.63.
9. Т.Колбе – С.Карузо. Германия. 56.54.
10. П.Каррон – Франция. 55.85.
… 25. Sarah COWARD (родилась в Великобритании) и Georgi KENCHADZE (Грузия), Болгария. 34.16.

Короткая программа, Финал Гран-при-2012:
1. М.Дэвис – Ч.Уайт. США. 73.20.
2. Т.Вирту – С.Мойер. Канада. 71.27.
3. Н.Пешала – Ф.Бурза. Франция. 68.70.
 

Из-за травмы партнера танцевальная пара из Франции – чемпионы Европы-2011 (с тренером А.Жулиным), 2012 (с тренерами А.Крыловой, П.Камерленго) Натали Пешала (29 лет) и Фабиан Бурза (32 г.) не приняли участие в соревнованиях в Хорватии. Натали присутствовала во дворце, поддерживая фигуристов сборной Франции. В Финале Гран-при в Сочи-2012 пара заняла 3 место с суммой баллов 170.18. Победили танцоры из США Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – 183.39, на 2 месте – Тесса Вирту и Скотт Мойер (Канада), 179.83. Тренеры пар – Марина Зуева, Олег Эпштейн, Johnny Johns.


Итоги чемпионата Европы-2013:
1 место. Е.Боброва (22 г.) - Д.Соловьев (23 г.). Россия. 169.25.
2. Е.Ильиных (19 лет) – Н.Кацалапов (21 г.). Россия. 169.14.
3. А.Каппеллини (25 лет) –  Л.Ланотте (27 лет). Италия. 165.80.
4. Е.Рязанова (21 г.) – И.Ткаченко (26 лет). Россия. 157.77.
5. П. Кумс (23 г.) – Н.Бакленд (23 г.). Великобритания. 152.95.
6. Н.Жиганшина (25 лет) – А.Гажи (28 лет). Германия. 147.28.
7. Ю.Злобина (23 г.) – А.Ситников (26 лет). Азербайджан. 144.83.
8. Т.Колбе (22 г.) – С.Карузо 925 лет). Германия. 142.54.
9. Ш.Гюинард (23 г.) - М.Фаббри (24 г.). Италия. 142.48.
10. П.Каррон (26 лет) – Л.Джонс (24 г.). Франция. 140.0.
… 20. А.Телегина (20 лет) – О.Джапаридзе (25 лет). Грузия. 107.26.

Итоги чемпионата четырех континентов-2013:
1. М.Дэвис (26 лет) – Ч.Уайт (25 лет). США. 187.36.
2. Т.Вирту (23 г.) – С.Мойер (25 лет). Канада. 184.32.
3. М.Чок (20 лет) – Э.Бейтс (23 г.). США. 160.42. (Тренер Игорь Шпильбанд)

Чемпионат четырех континентов (Америка, Азия, Африка и Австралия, проводится с1999 г.)-2013 - Осака (Япония), начало февраля.

__________


О танцорах, не участвовавших в чемпионате Европы-2013.

Александра Степанова (родилась в Санкт-Петербурге, 17 лет) и Иван Букин (родился в Москве, 19 лет), сын Олимпийского чемпиона Андрея Букина в паре с Натальей Бестемьяновой, Россия. Победители Финала Гран-при в Сочи среди юниоров. Балетная красота линий партнерши и вдохновенность, сияющие радостью глаза партнера. Начинаешь улыбаться, видя его счастье.


Габриэла Пападакис (17 лет) и Гийом Сизерон (18 лет), Франция. Вице-чемпионы Финала Гран-при в Сочи среди юниоров. Необыкновенно танцевальный, эффектный партнер с красавицей-партнершей. Пара, однозначно, украсит взрослые соревнования. Могут стать лидерами в танцах на льду. Ждем!


Екатерина Пушкаш (20 лет) и Джонатан Гуррейро (родился в Австралии,21 г.), Россия. Необычные, яркие костюмы. Очень веселый, жизнерадостный короткий танец запомнился на этапе Гран-при во Франции. Судьями не оценен.


 
Чемпионат мира-2013 в марте.
Результаты выступления танцующих фигуристов сборной России на соревнованиях фигуристов мира:
Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко – чемпионат мира-2012, 9 место.
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев - чемпионаты мира-2008, 2010, 2011, 2012 - 13, 8, 6 и 7 места.
Елена Ильиных и Никита Кацалапов - чемпионаты мира-2011, 2012 - 7 и 5 места.
Через год – Олимпиада-2014.

Воротникова Ирина.


Оглавление  |  На верх

  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2018 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00