Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Результаты / Контакты
FIS-SKI / Минспорта РФ / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ФЛГСО / СБР / ФТР / ФСОР
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

 

  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по лыжным гонкам 2022 года в Свердловской области
Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 5
Пользователей: 0

 


Многоцветие российского фигурного катания. Золотое время фигуристки Юлии Липницкой

В новом 2011-2012 сезоне в мировом мужском одиночном катании только один фигурист сумел абсолютно чисто исполнить обе программы (короткую и произвольную) - Нан Сонг из Китая. На Чемпионате России этим редчайшим на сегодняшний день в мире качеством не смог блеснуть ни один фигурист-мужчина.

Но, что не по силам мужчине, подвластно русской девочке! Юлию Липницкую еще в августе в Новогорске отметил А.Н.Мишин как ?одну из сильнейших, если не сильнейшую фигуристку мира?. На открытых прокатах ее увидели зрители, и форумы были переполнены такими восторженными отзывами, что захотелось поскорее увидеть Юлю на льду. На юниорских Гран-при Юлия завоевала 3 золотых медали, победила в финале юниорских Гран-при-2011, выступила в финале взрослых Гран-при в Канаде в показательном Гала вместе с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира! И на чемпионате России в Саранске Юля снова первая! 128.54!

Произвольную программу Юля эффектно начала с редкого среди фигуристов каскада из 3-х прыжков! (До сих пор помню изумительный каскад 4-3-3 Кевина Ван дер Перрена на чемпионате мира после Олимпиады в Ванкувере!) 2А+3Т+2Т! Затем 2А+3Т! 3Л! 3Р! Во второй половине программы ? 3Ф+2Т! 3Ф! 3С! Все три вращения четвертого уровня сложности! При смене положения тела во вращении Юля делает ускорение! Каждое ее утро начинается со специальных упражнений ? воле 13-летней девочки может позавидовать любой мужчина (не только фигурист!). Прекрасно поставлена произвольная программа на музыку Нино Рота к фильму ?Ромео и Джульетта? (1968 г., по роману английского писателя Уильяма Шекспира 1595 года). В программе Юли каждой ноте соответствует свое движение: музыка уносит слушателя вверх - и рука или нога Юлии поднимаются вертикально, музыка звучит ровно ? рука параллельна льду. Было видно старание Юли следовать музыке, полностью совпадать с ней. На фото Юля Липницкая с тренером Этери Тутберидзе

Чемпионат России 2012. Произвольная программа женщин.
1. Юлия Липницкая: техника - 68.65 баллов (презентация программы - 59.89),

2. Елена Радионова - 63.68 (53.03) ? на фото справа.
3. Евгения Медведева - 60.96 (48.57)

Аделина Сотникова ? 59.05 (66.01), Алена Леонова ? 52.87 (65.33), Ксения Макарова ? 47.04 (65.15).
Короткая программа: Юлия ? 63.11 (33.93+29.18 ), Алена - 59.95 (27.60+32.35).

Невозможно забыть прекрасную короткую программу Ксении Макаровой (Санкт-Петербург, тренер Евгений Рукавицын) ? на льду была Музыка, а не девушка-фигуристка, кажется, могу бесконечное число раз смотреть именно эту программу Ксюши из Саранска, и произвольную программу Евгении Медведевой (тренер Этери Тутберидзе) ? ?Браво!? - кричали зрители. Татьяна Анатольевна подчеркнуто аплодировала 12-летней девочке с необыкновенно красивыми глазами, а Женечка улыбалась и все время повторяла, поклонившись: ?Спасибо!?, ?Спасибо!?. Сияющее счастьем лицо тренера! Две ее ученицы выступили блистательно! (третья участница чемпионата тренера Тутберидзе ? Полина Шелепень)

Очень порадовали в парном катании Анастасия Мартюшева (Пермь) и Алексей Рогонов (Сальск). Их тренер - Наталья Павлова (переехала из Петербурга в Москву для развития парного катания в столице). Мечтаю видеть Настю и Алексея на каждом международном соревновании! Удивительно красивое классическое парное катание ребят напомнило чистое фигурное катание из моего школьного детства. Свежий воздух, юность, сказочность (по сравнению с отношениями девушки и юноши из реальной жизни). Красотой партнерша напоминает (как и глазовчанка Елизавета Туктамышева) образ Людмилы из русского кинофильма ?Руслан и Людмила? по роману Александра Сергеевича Пушкина (написание: 1817-1820 гг., посвящение: ?Для вас, души моей царицы, красавицы, для вас одних? рукою верной я писал?). Романтичный Алексей (в него можно влюбиться!). В зоне ?поцелуев и слез? он поздравил нас всех с Новым годом!

Восхитили танцоры Николай Бабин и Анастасия Кабанова (тренер - Денис Самохин, школа в Балашихе). На этапах Гран-при-2011 только два партнера (тренеры Марина Зуева и Анжелика Крылова) не исполняли?проживали свою программу на льду. После окончания музыки они долго не могли прийти в себя, даже в зоне ?поцелуев и слез? у них были особые лица, еще ?в истории?. У одного из мужчин дрожали губы, когда он склонился над партнершей в финальной позе. И Николай в финале ?замер?, не стал поскорее разгибаться, вскакивать, улыбаться зрителям. Очень выразительные глаза Насти ? в них было так много после судейского ?приговора?, и так она посмотрела на Николая! Очень понравились необычные положения рук в танце, сплетения тел. Новое, интересное, редкое. Запомнила имена ребят. Жду новых встреч с вами!

Особые слова благодарности в адрес комментариев Татьяны Анатольевны Тарасовой произвольной программы танцоров. Она уделила много внимания не только танцующим фигуристам, но и широко, панорамно осветила ситуацию в фигурном катании, четко разграничив людей, устанавливающих правила, и судей ? ?Правила может выучить любой ? это не трудно?, и творцов ? ?Постоянные мучения?, ?Ирина Жук такая красивая, что может и не работать, а она с утра до вечера на льду!?


24 декабря 2011.
Начало чемпионата России по фигурному катанию в Саранском театре оперы и балета. Как много летом мы обсуждали с любителями балета ситуацию в России с театрами, с их количеством в огромной стране, со строительством новых. Глава Мордовии восхищает! В наше время увлечения спортивными сооружениями построить Театр!!!

25 декабря.
На ТВ ?Культура? балет ?Щелкунчик? на музыку Петра Ильича Чайковского в постановке Джорджа Баланчина (по сказке немецкого писателя Э.Т.А.Гофмана 1816 года ?Щелкун орехов и мышиный король?, переведена на русский язык в 1835, премьера балета в России ? 1892 год). Елка. Дети. Подарки? Ледовый дворец в Саранске. Елочка украшена серебряными коньками. На льду машеньки и щелкунчики. По традиции среди фигуристов на 10 машенек ? 1 Щелкунчик? Ковровая дорожка. Наши великие. Тренеры Олимпийских Чемпионов и их ученики. Елена Анатольевна Чайковская. Татьяна Анатольевна Тарасова. Тамара Николаевна Москвина. Алексей Николаевич Мишин. Наталья Владимировна Линичук. Александр Горшков. Алексей Урманов. Артур Дмитриев. Оксана Казакова. Почему-то, им не подарили цветы.

26 декабря. Ночь.
- А я-то, вообще, что сижу?!
- А, действительно, и я удивляюсь: ты-то чего не спишь?
- Я жду Женю Плющенко.

27 декабря.
Завершили выступление Вера Базарова (Екатеринбург) и Юрий Ларионов (Новосибирск).

Диванчик в зоне ?поцелуев и слез?. Появляются мужчины с двумя роскошными букетами роз. Один ? Вере. Другой ? тренеру чемпионов России-2012 Людмиле Калининой.

28 декабря.
Показательные. Лиза снова была той Лизой, которая дважды потрясла на золотых для нее этапах Гран-при.
Чемпионат России среди юниоров 2012 года планируется провести в Новогорске 4-7 февраля. На нем определятся фигуристы ? участники Чемпионата мира среди юниоров, который пройдет в Минске с 27 февраля по 4 марта. Елизавета Туктамышева не примет участие в соревнованиях в Новогорске - по словам ее тренера Алексея Николаевича Мишина, у него нет сомнений в том, что Федерация фигурного катания на коньках России включит Туктамышеву в сборную страны, если спортсменка все же решит поехать на юниорский чемпионат мира (на котором Лиза мечтала победить). В прошлом сезоне 1 и 2 места на чемпионате мира среди юниоров заняли две фигуристки из России ? Аделина Сотникова и Лиза. В новом сезоне весь пьедестал может стать русским (как это уже было в финале юниорских Гран-при в Канаде в декабре 2011 г.), если участницей чемпионата в Белоруссии станет Юлия Липницкая, у которой, безусловно, есть огромный шанс выиграть еще одну золотую медаль.

Автор фото - Дмитрий Икунин

Ирина Воротникова

Читать также

02-03-2012 Победительница Спартакиады учащихся России уже на чемпионате мира!!!
29-02-2012 II Зимняя Спартакиада молодежи России. Финал соревнований фигуристов - в марте 2012 года в Красноярске


Оглавление  |  На верх

  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 


Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Школа
- Блог автора
- Марафон им. Дутова
- ski66.ru Полумарафон-Гандикап
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Канал в Телеграмм, Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк, ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
  Группа сайта ВКонтакте
 

2004-2022 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00