Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Заявки / Результаты / Контакты
FIS-SKI / Минспорта РФ / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ФЛГСО / СБР / ФТР / ФСОР
  ....  
 

 

  СТАРТЫ  
 

 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 6
Пользователей: 0

 


Новый победитель на Уральском полумарафоне-гандикапе

Традиционный старт с учетом возраста участников  соревнований  состоялся  в Юго-Западном парке.  Уже в заявочной компании стало понятно, что этот старт постепенно оторвался от участников основного возраста от 18 до 34 лет.  На старте участники из этой группы оказались  почти в том же количестве, что в возрастном диапазоне 50-65 лет. А в былые годы группа  молодых спортсменов была достаточно многочисленной.  Получается, что молодежь на этом полумарафоне не может конкурировать с нашими сильнейшими ветеранами.  Нынче в числе заявленных присутствовали прошлогодние победители – Лилия Упорова, Петр Трефилов и Сергей Поликарпов.  Стартовый гандикап от года к году для постоянных участников уменьшается, но вот скорость бега в то же время постепенно  снижается, более стремительное  снижение по таблице стартов видно в возрасте  старше 60 лет у мужчин, и старше 50 лет у женщин.



Место старта и финиша нынче, как и в прошлые годы было на площадке у парка развлечений ПрокаТут.  Недавняя стройка трамвайных путей внесла оттенок в обустройство стартового городка – забор, неухоженный газон у временного забора.  Но стройка закончится и в будущем к месту старта можно будет подъехать  на трамвае. Тем не менее, интересный городок соревнований  был построен под руководством Олега Кузьминых.



Раннее утро озарилось ярким солнечным светом, и настраивал на жаркие условия.  К 9.00 часам на площадке скопилась основная масса участников, постепенно время шло к началу соревнований.  На брифинге  до участников  была доведена информация по трассе,  условиях старта, представлены победители прошлых лет,  участников  приветствовал Андрей Евтюхов – руководитель Фирмы «RAY».  Ровно в 10.00 начались старты участников  полумарафона, первыми стартовали участники старше 75  лет у мужчин и старше 60 лет у женщин.  Старты продолжались еще  23 минуты,  через 9 минут после стартов участников  первый круг завершил лидер соревнований  Петр Трефилов, он также оказался лидером и после двух кругов, но запас времени от Сергея Поликарпова уже сократился до критических двух-трех минут,  но и над Сергеем тоже повисла угроза, в достаточно близком от него расстоянии на заключительный круг дистанции отправился Алексей Никоноров. Сообщение с дальней точки трассы дало понимание, что Никоноров скоро догонит нового лидера соревнований Сергея Поликарпова – отставание было всего метров 200, а до финиша 4 км.  Так и произошло – Алексей Никоноров обогнал своих более возрастных соперников и первым  прибежал на финиш.  Вторым  на финише стал Сергей Поликарпов и третьим финишировал Петр Трефилов, которого нагонял Радик Файзерахманов.



Среди женщин Лилия Упорова уверенно стала первой и ее на дистанции почти не тревожили другие участницы забега. Среди всех участников на финише Лилия  финишировала на 22 позиции.



По разметке трассы  соревнований нынче не было никаких вопросов – Иван Ларионов почти сутки посвятил разметке трассы и мониторингу ее сохранности.  Судьи  соревнований Владимир Розбаум, Марина и Ксения Бендер, Сергей Крушинский, Николай Улитин и Михаил Беляев создали качественное проведение соревнований. На питьевом пункте от нашего водяного спонсора Спринг нынче дежурили юные помощницы от RCгрупп.  Гостеприимные хозяева соревнований Дмитрий Рюмин и Сергей Антонов создали отличные условия, а качественный звук помог в общей организации соревнований.  Порадовало выступление нашей юной артистки Дашы Демидовой перед началом церемонии награждения.  Владимир Радченко традиционно обозначил свое присутствие на соревнованиях в качестве фоторепортера.   



В призовые ряды участников (первые 30 человек)  кроме возрастных спортсменов пробились молодые бегуны, которые стартовали последними. Это в целом  радует и дает надежду, что в будущем на старте будет больше участников молодых групп, которые могли бы помериться силами с нашими прославленными ветеранами. Если смотреть на то, как многие ветераны бегали в молодом возрасте, то можно сказать, что они, тем не менее, в своем большинстве проигрывают сама же себе если бы стартовали с предложенным временным гандикапом и молодежи есть еще к чему  стремиться и развивать свою скорость бега.



Заглядывая в будущее  - следующий старт  Уральского полумарафона-гандикапа состоится в 2023 году в июле  месяце.  Датой проведения предполагается  - 29 июля 2023 года.  



 Фоторепортаж - Гандикап "Уральский полумарафон" - 2022 — Яндекс.Диск (yandex.ru) 

Технические результаты - "Марафон-Электро" - электроника для спорта (marathon-e.ru)

Ф
ото от Лилии Солоповой - https://lysowl.gallery.photo/gallery/23072022/ 


Оглавление  |  На верх

  ....  
 


Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Школа
- Блог автора
- Марафон им. Дутова
- ski66.ru Полумарафон-Гандикап
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Канал в Телеграмм, Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк, ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
  Группа сайта ВКонтакте
 

2004-2022 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00