Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Результаты / Контакты
FIS-SKI / Минспорта РФ / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ФЛГСО / СБР / ФТР / ФСОР
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 


 

  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по лыжным гонкам 2022 года в Свердловской области
Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 12
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Городскому клубу любителей бега «Урал-Эльма» исполнилось 39 лет

В Екатеринбурге существует клуб любителей бегу «Урал-Эльма».  Он был основан в 1982 году в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга при производственном предприятии Турбо-моторного завода имени Ворошилова.  В свои первые годы  клуб носил название  «Ворошиловец».  В те времена в Екатеринбурге создавалось множество клубов любителей бега  и к концу 1980-х только в Свердловске было порядка сорока КЛБ, образованных  при многих предприятиях города. Были популярны клубные первенства на многих стартах и, тем самым формировался  рейтинг клубов.  Зачастую лучшим клубом становился знаменитый «Урал-100», но «Ворошиловец» всегда  следовал по пятам в соперничестве с другими клубами. Одним из конкурентов в этом показателе был клуб «Комвольщик».  Краткий перечень городских клубов тех лет: «Урал-100», «Камвольщик», «Ворошиловец», «Темп», «Исток», «Уралмаш», «Калининец», «Урал», «Ритм», «Химмаш», «РТИ», «Уктус-88», «Родник», «Белый соболь».

В конце 1980-х годов «Ворошиловец» поменял название на «ТМЗ», потом через короткое  время на «Бриз-Энергия», «УрЮИ-Эльма» и постепенно прижилось название «Урал-Эльма».  С момента основания  клуба и до осени 2015 года бессменным руководителем клуба  оставался  Иван Аркадьевич Нехорошков – 33 года. Клуб объединяет  самый возрастной состав бегунов Екатеринбурга, но появляются и молодые бегуны.  Традиционно в течение года при поддержке отдела спорта Орджоникидзевского района клубом  организуется несколько пробегов: февраль – в честь Игоря  Буркова, март – в честь Леонида Крупского,  май – в честь Дня Победы, июль – памяти разведчика Николая Кузнецова, август – в честь Дня Физкультурника, октябрь – в честь Дня рождения клуба,  ноябрь – в честь Михаила Родина. 

При  Иване Аркадьевиче кроме  этих пробегов организовывались еще дружеские старты  в честь юбилейных именинников клуба и ведущих бегунов горда.  Особенно это было возможно при обладании клубом своего помещения. Несколько лет таким  местом был стадион УЭТМ. Именно в те времена и появилось  название клуба,  которое имеется  и сегодня.

Сегодня в Екатеринбурге существует несколько беговых объединений в большей мере называющихся не клубами,  а школами бега. Например,  24 октября 2021 года наряду с пробегом в честь 39 лет «Урал-Эльма» состоялось  празднование двухлетия Группенран. Волна новой беговой активности, начавшаяся в начале 2010 годов сегодня создает качественный показатель в любительской среде и постепенно меняется контингент бегунов на  текущих стартах. Приятно видеть новые беговые образования, которые своей активностью сегодня  превосходят аксакалом этого движения. Это в целом хорошая тенденция, мир не стоит на месте и даже в природе все построено на преображении.  И вместе с тем если сохраняются  старые клубы со своими традициями, то это говорит о том, что и здесь есть движение!


Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 


Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Школа
- Блог автора
- Марафон им. Дутова
- ski66.ru Полумарафон-Гандикап
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Канал в Телеграмм, Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк, ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
  Группа сайта ВКонтакте
 

2004-2022 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00