Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Результаты / Контакты
ФЛГСО /FIS-SKI / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / СБР / ФТР / ФСОР / ПроБЕГ
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 
 

  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по лыжным гонкам 2021 года в Свердловской области
Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 3
Пользователей: 0

 


«Забег за облака» стартовал в 26-й раз!

Нынешнее лето высушило лесные угодья в национальном парке «Таганай».  Река Тесьма оказалась едва заметной, и ожидаемая переправа вброд оказалась легко осуществимой. Болотистый участок на трассе после «Трех братьев» к вершине горы Круглицы нынче стал сухим. Подъем к Монблану  тоже вполне комфортный.  Трасса нынешнего горного марафона «Забег за облака» за историю проведения старта, пожалуй, впервые оказалась сухой, впрочем если углубится в воспоминания, подобные условия бывали и в другие годы.

На церемонии открытия объявили о рекордном количестве участников  соревнований,  возможно это связано с добавлением новой дистанции для детей, на традиционных дистанциях 12 км, 30 и 42 км по моему то же количество участников, что и в прошлые годы.  Для удобства участников  старты  были сделаны в разное время. Сперва, отправились на трассу участники самой длинной дистанции – 42 км, через час ставшая самой традиционной 30 км дистанция и далее более короткие дистанции.  В соответствии с длиной трассы были разные условия по сложности преодоления. Пожалуй, самым технически сложной стала трасса главной дистанции – 42 км.  В последние годы трек дистанции стал заходить на одну из смотровых вершин – гору Монблан, вторая смотровая вершина  - самая высокая вершина Таганайского горного массива  - гора Круглица - 1187 м.

Совместно с массовым стартом нынче был проведен Чемпионат России по трейлраннингу.  Чемпионат  проведен на главной дистанции – 42 км. Победители в абсолютном первенстве стали Чемпионами это достаточно молодой дисциплины легкой атлетики в России. В нынешние времена соревнований по трейлраннигу стало много и даже можно сказать, что общее количество трейлов становится больше, чем стартов на шоссе.  Таковы реали связанные с тем, что проведение соревнований по бегу на автомобильных дорогах и на улицах городов стало сложным из-за увеличившегося трафика автотранспорта.  Шоссейный бег постепенно исчезает из соревновательного календаря. Для любителей трейла это в принципе и не заметно, а вот для ценителей гладкого бега заметные потери. Отчасти спасает положение вещей организация крупных стартов в городах, но велением времени многие из них временно отменяются.

В нынешнем «Забеге за облака» победу праздновали как признанные лидеры, так и новые имена. 
Результаты соревнований - Cloudrace 2021 - Live результаты (myrace.info)


Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Фейсбук
- В Контакте
- Канал в Телеграмм

 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

2004-2021 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00