Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Результаты / Контакты
ФЛГСО /FIS-SKI / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / СБР / ФТР / ФСОР / ПроБЕГ
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 
 

  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по лыжным гонкам 2021 года в Свердловской области
Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 3
Пользователей: 0

 


Петр Трефилов и Лилия Упорова выиграли на Уральском полумарафоне-гандикапе

В Екатеринбурге 24 июля 2021 года состоялся традиционный легкоатлетический старт – Уральский полумарафон-гандикап. Представительство нынешнего забега оказалось не столь разнообразным – лишь представители трех субъектов федерации – Свердловская область, Челябинская область и Санкт-Петербург.  Нынешние пандемийные времена внесли свою лепту, становится все меньше участников, которые рискуют ехать на дальние старты. Соревнования имеют свой рисунок проведения и не всегда участники сразу понимают, что здесь происходит. А любые усложнения условий несут за собой некий отток.  К тому же организаторы  нацелены на то, чтобы в старте принимали участие опытные бегуны, те, кто уже  преодолевал дистанции длиной 20 км и более.  

Казалось бы, такое положение вещей должно снизить конкуренцию на трассе соревнований.  Отчасти так и есть – результаты прошедшего старта оказались поскромнее, чем на предыдущих старта, однако есть к тому и конкретная причина.  При анализе и проведении измерений круга трассы оказалось, что до требуемых цифр длины  дистанции полумарафона не хватает порядка полукилометра.  Было принято решение сделать дополнительную петлю на стартовом участке трассы.  После финиша поинтересовавшись у участников, какие показания на их девайсах стало понятно, что корректировка была сделана правильно.  Навигаторы в лесной зоне обычно дают показания короче реальной длины и если они не превышают 1-1,5 процента от требуемых цифр измерения в целом проведены корректно.

Сами покрытие на трассе вполне беговое, но оно не однородное – примерно две трети дистанции проходит по юго-западному лесопарку, по  прекрасно обустроенной тропе здоровья, и асфальтовая часть трассы на пешеходной части вдоль дороги на Академический в пропорции одна треть дистанции.

За несколько дней до соревнований прогноз от синоптиков не особо радовал – были спрогнозированы обильные дожди и понижение температуры воздуха. Если второе это в целом неплохо,  первое создает некомфортные условия для бега по грунтовому покрытию. По факту погода оказалась солнечной и сухой. На момент старта температурный фон тоже был вполне комфортным, но ближе к финишу солнце начало прогревать воздух.  

Ровно в 10.00 часов начались соревнования, первыми стартерами стали Валерий Хрущев, Геннадий Валугин и Анна Харитонова. К обозначенным  временам выходили на старт участники моложе и моложе. Градация возрастных групп сделана с интервалом  в пять лет,  кроме группы самых молодых спортсменов 18-34 года, тут собираются участники с разницей в 17 лет.  Старт участников продолжался 22 минут 53 секунды по принятой сетке стартов с 2004 года. Задача первых стартовавших удержать свое подаренное гандикапом время, а тех, кто стартовал далее, постараться сократить навязанное отставание.  Обычно в победители выходят участники из середины стартовых порядков, впрочем, в первые годы гандикапа  победителями становились именно те, кто стартовали впереди в лице Владимира Морозова или Игоря Буркова, с уходом этих атлетов с наших стартов началось время  участников из более молодых возрастов и были годы, когда первым финишировал Александр Красноперов из самой дальней стартовой группы, были победители из возрастных групп до 50 лет, но самыми массовыми оказались победы участников из 50-59 лет. В последние годы лидером стал Сергей Поликарпов в возрасте  старше 60 лет. А нынче вновь видим в победителях участника из группы 70-74 года Петра Трефилова (день рождения в сентябре, но по положению возраст учитывается на 31 декабря текущего года).  Среди женщин тоже произошла сдвижка по возрасту в сторону более возрастного участника, несколько предыдущих лет выигрывали участницы из самой сильной группы 18-34 года, а нынче выиграла Лилия Упорова из группы 45-49 лет.  Конечно, не были победительницы прошлых лет, но есть мнение, что нынче Лилия не дала бы себя обогнать и им.  Результаты соревнований  можно посмотреть по этой ссылке - Сервис AltTiming - SKI66.ru - Уральский полумарафон-гандикап (myfinish.info) 

Фото доказательства о прошедшем старта смотрите в альбоме нашего фирменного фотографа Лилии Солоповой - Полумарафон-Гандикап 2021 (gallery.photo)

Видео доказательства в телевизионном репортаже телекомпании Россия – Вести – Урал.

Наша благодарность пратнерам соревнований: экипировочному центру Мегаспорт, компании RAY.  Понравилось  гостепреимство Парка отдыха Юго-западного парка.  Вы создали нам качественные условия  для провнедения  старта, и это оценили участники соревнований.  

Кто пропустил старт в нынешний раз, готовьтесь на 2022 год.

Эрик Хасанов


Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Фейсбук
- В Контакте
- Канал в Телеграмм

 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

2004-2021 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00