Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Результаты / Контакты
FIS-SKI / Минспорта РФ / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ФЛГСО / СБР / ФТР / ФСОР
  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

 

  СТАРТЫ  
 


Календарь соревнований по лыжным гонкам 2022 года в Свердловской области
Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 6
Пользователей: 0

 


По горам налегке – бегом по Главному Уральскому хребту

Мы уже привыкли к тому, что организуются соревнования по скайраннингу или трейлраннингу. Участники преодолевают расстояния в горной местности, которые традиционно в туристических походах проходят за день –два. Спортсмены же такие расстояния пробегают за считанные часы.  Но для такого преодоления по трассе маршрута разворачиваются точки обеспечения.  Игорь Захарченко, начиная с начала 2010 годов устраивает нечто среднее между пешим походом и трейлраннингу.  Выбирается маршрут cпосещением знаковой точки и прорабатывается нить маршрута.  Первые такие вылазки были осуществлены вблизи от  дома по территориям близким к Первоуральску, несколько забегов в район горы Шунут,  по Оленьим ручьям и в 2013 году первый многодневный автономный забег  Первоуральск-Пермь, в 2014 году полуавтономный маршрут на Южный Урал: Первоуральск – Краснояр – Тюлюк, в 2018 году бег по границе Европа-Азия из Первоуральска до Новоуральска, а в 2020 году – Первоуральск – Конжак.

Новые горизонты – Северный Урал начали проявляться тоже в 2020 году с несколькими вылазками в район Главного Уральского хребта (ГУХ). И начал зреть новый беговой маршрут по ГУХ, с юга на север,  а возможно в обратном направлении.  По расстоянию дистанция не столь  длинная  - в районе 50 км, но по условиям преодоления по времени движения может уйти около суток.  Состоявшаяся, 16 июня 2021 года, разведка на самую высокую гору ГУХа – гору Гумбольдта – 1411 метров,  показала, что в целом движение по каменным россыпям равняется  примерно 20 минутам на один километр дистанции. Временами получалось разогнаться до 12 минут на километр – но это  по равнинной части. На спусках особо не разогнаться – обилие подвижных камней не дает расслаблено проходить горные участки. На подъёмах движение становится  медленным 25-30 минут на километр, набор высоты на этих участках более 200 метров.

подробнее  - https://zen.me/1HEKq8

Фотоальбом - SKI66.ru - циклические виды спорта (vk.com)

 


Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 


Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

  Другие разделы сайта:  
  - Школа
- Блог автора
- Марафон им. Дутова
- ski66.ru Полумарафон-Гандикап
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Канал в Телеграмм, Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк, ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
  Группа сайта ВКонтакте
 

2004-2022 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00