Календарь / Кубок Урал-100 / Заявки на старты / Результаты / Контакты /
ФЛГСО / FIS-SKI / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ВФЛА / СБР / ФТР / ФСОР / ПроБЕГ /
  Разделы сайта:  
  - Новости
- Анонсы и положения
- Протоколы
- RUS-коды лыжников
- Школа
- Документы
- Фотогалерея
- Фото - Фото-2
 

  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 

 

  СТАРТЫ  
 

 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 6
Пользователей: 0

 


Несмелый прогноз на начало проведения соревнований по бегу

Хоть в целом спортсмены в своем большинстве оптимисты, прогноз по открытию соревнований в текущем году видится не столь радостным.  Уже  понятно, что до середины мая,  а возможно до конца мая будет продлен режим самоизоляции, очень хочется ошибаться в этом предположении.  Только в июне начнется спад числа заболевших, и длительность этого спада будет довольно долгой.  Но возможно к началу лета будут сняты многие ограничения, но решение о проведении массовых стартов будет принято не ранее августа.  Вполне возможно будут разрешены мероприятия с численностью не более 50-100 человек, но о проведении соревнований с участием большего числа спортсменов, по всей видимости, на текущий год надо забыть.  К прежнему образу жизни мы вернемся не скоро, только при получении эффективного способа лечения от захватившей мир инфекции.  Или возможно с приходом летней жары ситуация сама пойдет на улучшение.

 Что делать в сложившихся обстоятельствах? Ждать когда пройдет пик заболеваний, и будут сняты ограничения по самоизоляции.  Режим тренировок в будущем надо скорректировать в соответствии с действующими правилами самоизоляции – держать дистанцию друг от друга, не допускать контактов через рукопожатие, иметь с собой салфетки с дезинфекцией, не подносить руки к лицу и так далее. Лишь после исчезновения случаев заражений – можно отменить эти процедуры.

Рекомендации по поддержанию функционального состояния организма в период ожидания окончания режима самоизоляции.  Применяйте тренажеры,  которые можно сделать своими руками из эластичных бинтов, жгутов, экспандеров. Если есть беговая дорожка или велотренажер и другой тренажер для кардионагрузки – самое время уделить им внимание.  Можно присоединиться к занятиям гимнастикой Спринг-Эластика,  которые уже не первый год проходят в удаленном режиме -  https://elastica.ru/  Также можно использовать скакалки или применять  бег на месте или челночный бег по квартире.  Есть пример пробегания сверхмарафона в пределах квартиры – Иванов Константин пробежал 100 км в Перми за 9  с лишним часов - https://vk.com/vikiperm?w=wall-3551694_2958939

Не забывайте о теоретической подготовке и участия в большом количестве вебинаров,  которым сейчас заполнился интернет. Возможно, и мы на нашем сайте организуем он-лайн встречу.

Будьте здоровы! 


Оглавление  |  На верх

Читать также


  РЕКЛАМА НА САЙТЕ:  
 



Страхование для тренировок и соревнований онлайн

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Фейсбук
- В Контакте
- Канал в Телеграмм
- Страхование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

- 2004-2019 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00