ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 


 

  СТАРТЫ  
 


 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 9
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Павел Липатников и Лилия Упорова стали самыми быстрыми на полумарафоне "Уктусские горы"

Природа на Урале имеет свойства приносить сюрпризы. В течение недели может быть совершенно разное состояние погоды - тепло и сухо, тепло и сыро, ветрено, морозно, обилие осадков и так далее. Вот и в этот раз, за два дня до соревнований - погожие осенние дни с комфортной температурой, но накануне пришло ненастье и с похолоданием, выпавший снег образовал десятисантиметровое одеяло. Снег не спешил таять и к началу проведения соревнований, казалось, что в лесу снегу также много, как и на открытых площадях. Но это положение спасли деревья, которые приняли снежные осадки на свои ветки. В целом трасса пробега оказалась вполне беговой на грунтовом покрытии, а вот на асфальте образовалась ледяная корка, по которой на крутом спуске двигаться оказалось небезопасно, благо тропка рядом с асфальтом оказалась.  

Но это не все испытания пришлись на день проведения соревнований – порывистый ветер никак не позволял установить надувные арки, все пришлось тщательно крепить. Если отбросить городские пейзажи, вполне можно было признать, что мы находимся на возвышенности с открытым пространством, которое  открыто семи ветрам. Как же, кстати, оказалось помещение лыжной базы спортивной школы Родонит, в которое пришлось переместить эпицентр по встрече участников,  а после финиша организовать чаепитие и церемонию награждения.

За десять минут до старта участники приняли участие в открытии соревнований и отправились готовиться к старту, но выход на старт оказался задержан почти на минуту, так как выход на старт оказался затянутым. Что интересно стартовав с холодной поляны, в лесу участники ощутили вполне комфортные температурные условия, здесь на первый план вышли подъемы и спуски знаменитой трассы пробега «Уктусские горы». Разметка трассы, созданная в прошлом столетии,  большей частью сохранилась почти по всей трассе соревнований. И ее дополнили временной разметкой специалисты в этой области Михаил Шевнин, Александр Савин и Артур Нурлыгаянов. Было очень сложно уйти с трассы соревнований, но некоторые участники опровергли это утверждение и умудрились добавить к заданной длине дистанции некоторое расстояние.  Что интересно, на соревнованиях в прошлом такого не наблюдалось. Может у спортсменов в прошлом были более качественные навыки движения в лесном массиве, или нынешние бегуны при продвижении по трассе погружаются в свои мысли и отвлекаются от разметки и их с трассы уводят дорожки с какими-то иными характеристиками.  Так как старт имел статус «пилотного», вопрос по маркировке трассы и местам расположения  маршалов следует еще неоднократно проработать.

Лидеры соревнований Павел Липатников и Лилия  Упорова практически с самого старта установили высокий темп бега и отправились в единоличное лидирование по  дистанции,  километр, за километром отдаляясь от своих соперников. В итоге  лишь Павел смог  дистанцию 22 км  пробежать быстрее 1 часа 30 ми нут с 48 секундным запасом, а Лилия став единственной  среди женщин дистанцию преодолела быстрее 2 часов с запасом 11 минут 03 секунды.  Что у мужчин, что у женщин  плотность результатов с 2 по 6 места оказался в пределах пяти минут.

В целом участники с интересом познакомились с трассой одного из старых стартов и высказали пожелание о продолжении старта в будущем.  Что  интересно по поводу  старта в будущем году? Был проведен опрос на две даты проведения – 25 июля 2020 года  или 17 октября 2020 года. До 19 октября 2019 года эти варианты шли почти в равном количестве проголосавших с перевесом сроков  в октябре, после старта  произошло смещение на июль и с большим преимуществом.  Есть повод задуматься?

Результаты

Опрос в группе ВКонтакте

Фоторепортаж от РЕПОРТАЖиКо

Наши благодарности: 
Олегу Кузьминых - Ассоциация бега Урала
Дмитрию Баршинову - Кубки для абсолютных победителей
Андрею Уткину - директору серии стартов "Европа-Азия"
Павлу Ибатуллину, Марие Лучниковой и Вячеславу Башмакову  - спортивный клуб "ПроБайк"
Евгению Бородулину - президент клуба бега "Урал-100"
Наталье Фрей и Гульнаре Старковой - СШ "Родонит"
Егору, Юлие и Надежде Колмаковым, Елене Миронюк, Александру Савину, Михаилу Шевнину, Артуру Нурлыгаянову, Марине Бендер, Татьяне Музиповой, Алене Вертипраховой, Венере Хасановой, Сергею Бунькову, Сергею Серебренникову - славному коллективу судей соревнований
Павлу Сергееву - кэйтеринг "Чудеса"
Татьяне Хасановлй - Огненный камень
Игорю Закроеву - врач соревнований

надеюсь всех поблагодарил, если кого не назвал, напомните о себе )))


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Hoka


 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

  Экспорт новостей  
 
rss2.0
 

© 2004-2019 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00