ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 


 

  СТАРТЫ  
 


 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 16
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Григорий Сабиров об обстоятельствах в связи с отменой забега на перевал Дятлова

С каждым могут произойти непредвиденные обстоятельства. Нет, никто не умер и не заболел смертельной болезнью, но под вопросом жизнь уникального проекта - TransUral

Среди моих друзей в vk много организаторов забегов, бегунов и блогеров. Прежде всего обращаюсь к вам, вопрос важный, нужна поддержка. 

Наверняка многие из вас знают про проект TransUral. Ребята делают очень крутые гонки на Урале в уникальных местах. За всю историю существования команды c 2012 года было сделано 45 забегов/мультигонок, не считая разных лыжных сборов. Это команда организаторов с безупречной репутацией и большим опытом. 

В связи с возникшими форс-мажорными обстоятельствами в этом году команде TransUral не удалось провести уникальную гонку «Перевал Дятлова - плато Маньпупунёр» в труднодоступном районе. Подробности форс-мажора: https://vk.com/transuralrun?w=wall-75216209_4355

Стартовый взнос составлял почти 55 т.р. для каждого из 60 участников. Часть средств, потраченных на организацию гонки (вертолетная заброска оборудования, транспортные затраты по доставке команды в 23 человека в район проведения гонки, аренда вездеходов, задействованных в подготовке дистанции, изготовление атрибутики и др.), вернуть уже нельзя, другая часть (оплаченные вертолетные рейсы) – пока ещё у подрядчиков. 

Да, это с самого начала был огромный риск делать такую сложную гонку. Сложная логистика, дорогая вертолетная заброска, много непредвиденных обстоятельств… Конечно, всегда должна быть страховка от разных случаев. В том числе от отмены. Когда людей водят на Эверест, там тоже может не сложится погода. Или кто-то умрет. Или простоишь в очереди на вершину, из-за того, что кто-то умер в этой очереди. 

Участникам гонки «Перевал Дятлова - плато Маньпупунёр» сообщили об отмене старта в Екатеринбурге на вокзале, когда они уже были готовы отправляться на поезде в Ивдель. Основные силы организаторов были в этот момент на дистанции без связи. Участников принимали девушки-волонтеры, которые не сориентировались в ситуации и не смогли её грамотно отработать. 

В теории, организаторы могут вообще не возвращать стартовые взносы в случае отмены гонки из-за форс-мажора. Вариант отмены гонки не был проработан — это, конечно, ошибка. Если бы при регистрации участники подтверждали, что готовы потерять стартовый взнос в случае отмены, либо получить его, но не полностью, либо полностью, но в течение какого-то времени... да, много вариантов можно запланировать на разные случаи. Тогда бы вопросов не было. Но, на мой взгляд, по-человечески возврат средств участникам необходим, реанимация проекта - тоже. 

Организаторы признали свои ошибки, принесли извинения и сейчас ведут работы по возврату части собранных средств. Антон всегда берется за сложные проекты и не снимает с себя ответственность в данной ситуации. Им, как директором гонки, было принято сложное, но, на мой взгляд, правильное решение об отмене гонки. Безопасность участников прежде всего. Для меня лично ТрансУрал сыграл огромную роль в жизни. Это был мой первый горный трейл в 2014 году. Я пробежал всю первую четырехлетнюю серию ТрансУрал и много раз бегал с Антоном в команде марш-броски и рогейны. Самое интересное, что все свои гонки команда ТрансУрал делает не для заработка. Это по-настоящему крутые мероприятия, на которые интересно ездить. В сложившейся ситуации существование проекта под угрозой. 


Мы тут с друзьями подумали… Хотим, чтобы ТрансУрал жил дальше. Но и стартовые взносы участникам вернуть нужно. Мы открываем благотворительную кампанию по сбору средств на поддержку проекта ТрансУрал. Каждый, кто перечислит деньги, получит подарок или что-то приятное или полезное от друзей проекта. Призываем поучаствовать в этой кампании материально или своими услугами/товарами. 

Друзья, просьба ко всем! Обязательно распространите это сообщение. Сумма большая, но людей в беговой тусовке тоже много, собрать сумму целиком вполне реально. 

Сбор средств организован на площадке: https://transural-run.com/help

Информация 


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Hoka


 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2019 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00