ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 


 

  СТАРТЫ  
 


 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 0
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Бег Чистой воды в новой интерпретации

Бег Чистой воды в новой интерпретации -так для себя я принял этот прошедший марафон 30 июня 2019 года в Миассе вокруг озера Тургаяк. Внешне конечно все смотрелось в привычной картинке - получение номеров перед стартом, любование утренним прохладным озером,  беглый взгляд на предложенную трассу марафона. В 2016 году пробегал эту дистанцию здесь, в 2017 году посмотрел  как выглядит полумарафон, в 2018 году в связи с переносом старта на субботу пришлось на следующий день делать сольный забег на 30 км,  и вот вновь дистанция марафона. Что сподвигло - не знаю сам )))

План на старт - не зарываться, стараться пройти в комфортной зоне, вот и спарринг-партнер имеется в лице Максима Воробьева - МСМК, серебреного призера  сверхмарафона на 50 миль дебютного старта вокруг Тургаяка. Коль спортивные планы отлетели прочь, можно было посмотреть на построение трассы и другие моменты организации. Разметка - претензий нет, все понятно и логично, выполнена в минималистическом стиле, без излишеств – то, что нужно. Но может это для вдумчивого бега )
Пункты питания – поставлены для трейлраниннговых стартов, для серьезного результата необходимо брать трейловый рюкзак.  Расстояние между пунктами питания  в среднем 10 км, вторая половина дистанции  почаще. Волонтеры на трассе – стояли на важных развязках,  регулировали движение спортсменов и  проходящего транспорта – отличное решение.  Каждый пункт питания обеспечен медицинским работником, большой плюс. Хронометраж от достаточно молодой команды из Златоуста  с многолетним опытом судейства соревнований, на трассе марафона одна контрольная точка, которая также перекрывала контроль дистанции полумарафона. Результаты в режиме Он-лайн транслировались в Интернет. Эта же бригада нынче работает на марафоне Конжак.  Качественный сервис.  Финиш – все участники марафона  пробежавшие  дистанцию марафона кроме  медалей финишеров получили  еще и футболки за  преодоление.  И конечно главное этого марафона – возможность искупаться в озере Тургаяк после финиша. В связи с жарким днем – вода не казалась холодной. 

Да, и почему решил, что это новая интерпретация трассы? Когда  создавался этот  старт трасса в основном пролегала по асфальтовому покрытию и только треть трассы была на грунте. Сейчас только около четверти асфальт, остальное грунт. Суммарный перепад высот по отношению к первоначальному вырос  в полтора раза. По сути из бегового марафона  старт перешел в разряд модных в последнее время трейлраниннговых стартов и трасса прошедшего марафона  показывает интересные виды на природу  Южного Урала!

Некоторые кадры с  соревнований - https://vk.com/album-57361518_264113236 

Результаты


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Hoka


 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2019 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00