ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 


 

  СТАРТЫ  
 


 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 20
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Подготовка трассы горного марафона "Конжак-2019". Преодоление

Чудная погода, предсказанная синоптиками, призывала к действию. Хотелось сделать как можно больше в условиях, когда тебя не поливает дождь и не рвет ветер. И пятый выезд нашей команды на подготовку трассы получился сверхпродуктивным – как говорится, в «десятку». 

После заготовки дров на дунитовой дороге мы высадились на Йовском плато и перенесли будущее топливо и пустые банки на КП 17 км. Освободив рюкзаки от снаряжения и питания, загрузили в них поленья и чурки и тронулись вверх. 

Солнце пригревало, спина в области поясницы постепенно увлажнялась сбегающими с лопаток ручейками. Совершенно поразил участок 19-го км, самый крутой на маршруте. Обычно его 2-3-метровые гольцы зашлифованы толстенным снежником заподлицо. А тут предстали три-четыре разрозненные полосы снега по 30-40 м. 

Удручающе выглядела и наша традиционная разметка из вешек с флажками. Практически все они были сломаны и без флажков. Безапелляционный вывод сделал Дмитрий Котельников: 

- Было мало снега нынче, даже в горах. Они остались над покровом, их и переломал ветер. 

А какие с нами поднимались спутницы! Одухотворенные идеей и целью, проникнутые чувством общего долга. Анна Подтероб, Наталья Робертус и Карина Ткаченко первыми взошли на вершину и принялись за поиски воды. Рекогносцировка оказалась неутешительной. Вершина была сухой, воды не было ни у камня возле костровища, ни под камнями ниже площадки. 

Я спустился к предвершинному плато, чтобы обследовать скудные снежники, но и ниже них воды не обнаружил. Запульсировала предательская мысль: где же мы возьмем воду? Марафон под угрозой! Вертолета нам никто не даст! 

Но шедший навстречу Максим Салаватов уверенно нашел единственный ручей, так часто выручавший нас в засушливые годы. Русло с проточенными меж камней лагунами, куда легко опускается черпачок из пятилитровой полубанки. 

- Какая чудесная вода! – не переставал восхищаться Максим. – Прозрачная, ледяная, вкусная. 

После батареи заполненных банок началась настоящая работа. И вот тут опять с блеском проявили себя студенты Краснотурьинского политехникума. 

Лишь несколько раз за много лет мне доводилось видеть, как с предвершинного плато поднимались люди с тремя банками (15 кг) в каждой руке. Делали это Дмитрий Котельников и Дмитрий Лубнин. Видел, как Юра Фазлиахметов нес пять банок – три в рюкзаке и по одной в руках. Помнится, на подготовке одного из первых марафонов Александр Тетеревков, погорячившись и поддавшись порыву, занес 25 л от Поляны художников до вершины. 

А тут 17-летние парни прут в гору несколько сот метров, таща на себе по шесть банок! Роман Ткаченко, Андрей Бычков. Эти скромные, не показные юноши на глазах вписывали новую главу в историю конжаковского движения. 

Девчата тоже не сидели, сложа руки. Они обнаружили запас талой снеговой воды на западе от вершинного камня, и примкнувший к нам Евгений Владимиров (военнослужащий части в Кытлыме) не успевал подносить драгоценные, покрытые, словно росой, банки. 

500 л, 600 л, 700 л, наконец, - 860 л! Абсолютный рекорд! До этого за один день нам удавалось заполнить 750 л. 

К двенадцати ночи мы спустились на стан. Стояла чудная ночь. Даже после такой нагрузки она не клонила ко сну. А на следующий день лидеры КП Йовское плато, вырвавшись на свободу, установили новый рекорд. Ольга Силкина, Сергей Долгий, Анна Иванова и Алексей Штро заполнили на своем пункте в емкости 880 л горной воды. 

Задумку осилит могущий. 

#Конжак #марафон #скайраннинг #трейлраннинг #Кытлым #Уральскиегоры#Полиметалл #спорт #ЗаряУрала #Урал

Информация отсюда


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Hoka


 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2019 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00