0 Ирина Масанова- обладатель нового рекорда Росси в суточном беге среди женщин - www.ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни -
  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 



 

  СТАРТЫ  
 



Легкоатлетический зимний марафон имени В.А. Дутова
16 февраля 2019 года

 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 2
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Ирина Масанова- обладатель нового рекорда Росси в суточном беге среди женщин

18-19 августа 2018 г.  в Москве прошел Кубок Росси по 24-часовому бегу. Ирина Масанова установила новый рекорд России среди женщин, пробежав 247 км 91 м.


Масанова Ирина- Незванка- МСМК, г.о.Бор, Нижегородская область.


-Давно вы бегом занимаетесь?


-Регулярно бегаю с 30 мая 2014 года.


-Какой раз суточный бег бежите?


-Суточный бег - второй раз в жизни всего бегу. Первый- 231 км 454 м, второй - 247 км 091м


-Чем привлекает такая дистанция?

-Ультра дистанции привлекают возможностью побыть в беговой нирване, заглянуть в себя, проверить свои возможности.


-При подготовке к кубку России, были намерения идти на рекорд?


-Я, если честно, до последнего сомневалась, бежать ли сутки еще раз. Смогу ли? Нога очень болела, насморк, анализы плохие, врач меня допускать не хотела даже.
Если не смогу, достанут меня разговорами, что в прошлый раз просто повезло, так что планка была 200 км, перед стартом решено было бежать 210 км- по мастеру.


-Расскажите про самый сложный момент в данном старте?


-Самый сложный, наверное, это 72-80 км, когда у меня очень болел бок и каждый шаг - боль, хоть не дыши. У меня же еще панкреатит хронический - одна из причин, по которой я не ем мясо. Так что в любой момент я могла сойти и уехать на скорой. Приняла решение не есть и выпила дротаверин. При этом нужно было держать ровный темп. Ну и последний час (кроме последних 10 минут), там уже сдалась дыхалка, я могла говорить только шепотом, болели все мышцы. У меня на номер изнутри была приклеена таблетка кетанова на крайний случай. Не пригодилась.


-А самый приятный?


-Самый приятный момент - последние секунды. Когда мы с Андреем Тихоновичем на горке перед разворотом припустили, чтобы я отметку 247 перескочила.


-Расскажите про организацию


-Кубок России второй год подходит совместно с забегом "Самопреодоление" Шри Чинмоя. Трасса парковая челночная - километр туда, километр обратно. Чипы и две электронные отметки, чтобы никто не срезал. Про питание ничего сказать не могу, у Кубка (а я бежала только Кубок) были только напитки по положению, да это и очевидно, здесь уровень подготовки такой, что питание используется свое. В целом мне очень понравилась доброжелательная обстановка, очень было уютно и приятно бежать. Красивая аллея, утки, закат очень был яркий, много людей вокруг, Алексей Зубаков приехал интервью брать у нас. Очень приятной неожиданностью был пункт освежения керхер!


-Бег-это ваша основная деятельность или хобби?


-Начиналось с того, что бег был моим хобби. Сейчас, наверное, это основная деятельность. И бегаю, и тренирую немножко. Посмотрим, что будет дальше, не загадываю пока, но хотелось бы тренировать больше.


-Ирина, если я  не ошибаюсь, вы сторонник вегетарианского питания? Давно вы отказались от мяса? Спортивным достижениям это не вредит?


-Да, я вегетарианка с 2015 го года. Правда, в 2015 я изредка срывалась и ела что-нибудь мясное типа индейки или стейка, отварную телятину... Сначала было тяжело без мяса, казалось, что я без него не могу жить. Но потом привыкла, оценила плюсы: отсутствие проблем с ЖКТ, нет тяжести в животе, легкость на бегу и лучшее восстановление. Что интересно, при этом я даже набрала пару кило! Но я ем много круп и очень хлеб люблю, готовлю себе всякие вкусняшки и выпечку.


-Чем вы обычно питаетесь на суточном беге?


-На суточном беге нет слова "обычно" потому,  что я всего второй раз его бегу. Из того, что совпало: гели, кола, кисель, орешки и бананы. Не хотелось вовсе кашу в этот раз, а год назад я две коробки каши съела.


-Как вы считаете, что отличает "суточника" от остальных бегунов?


-У суточника должна быть железобетонная сила воли, очень крепкие нервы и стальной характер. Когда на четвертом часу я поняла, что мозоль лопнула, а мне с ней бежать - просто смирилась. Или когда ноги устали, голова не соображает, но ты помнишь, что перед туалетами есть ямка в асфальте, ее надо аккуратно перебежать, чтоб не упасть. Когда все переходят на шаг или вообще идут спать - не поддаваться, продолжать двигаться дальше. Уметь выключать мысли, боль, страх, неуверенность, происходящее вокруг. Вот это отличает настоящего суточника от человека, который пришел попробовать сутки на вкус или просто потусить.


-Расскажите про ваши дальнейшие планы


-В этом году планов нет. В удовольствие побегу Берлинский марафон, над скоростью уже не получится поработать. В следующем - плоские шоссейные забеги. Если сложится, то Спартатлон. Очень надеюсь попасть на него и хорошо пробежать. Если не сложится, не знаю, может, выкуплю у кого-нибудь слот и рвану на Эльтон снова. А может, начну покорять зарубежные старты. Очень бы хотелось представлять свою страну на мировом суточном чемпионате, но не понятно, выпустят ли нас когда-нибудь туда.

Чупина Екатерина,
Фото-архив Ирины Масановой
Август 2018 г.


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2018 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00