ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 





 

  СТАРТЫ  
 



 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 12
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Наталья Галактионова: «Бег-это любимое дело для нас с мужем»

Галактионова Наталья -МСМК по легкой атлетике (спортивная ходьба), жена внука Галактионова М.Г.


-Наталья, расскажите, как вы пришли в спорт?


-Привела одноклассница, ей одной скучно было ходить на тренировки, мне тогда было двенадцать лет. С тех пор я связана со спортом.


-Образование спортивное получили?


-В десятом классе поступила в школу олимпийского резерва, затем училище олимпийского резерва, а после институт физической культуры.


-Работа тоже со спортом связана?


-Да, Рабатаю в общеобразовательной школе г.Первоуральска и тренером по легкой атлетике в спортивной школе.


-Наталья, расскажите, как заинтересовать детей, таким видом спорта, как бег?


-На тренировках  мы не сразу бегаем, играем , делаем силовые упражнения, потом команда сплочается и ребенок не хочет уходить. У кого-то цель и спортивный азарт появляется. А если они успехов достигают, то заинтересованность еще больше появляется. Им нравится, что мы с  мужем вдвоем преподаем, молодые, активные. Мы и бегаем с ними вместе и мероприятия различные проводим и спортивные и походы, кросс-походы.


-С какого возврата детям можно заниматься бегом?


-Можно с девяти. Но у нас в группе дети  от двенадцати лет и старше


-Дистанции кубка Михаила Галактионова- 10 и 20 км, к таким дистанциям детей можно допускать?


-Я бы детей, младше четырнадцати лет на 10 км не стала  выпускать. Ребенку будет очень тяжело, может пропасть интерес. Удовольствия от этого не получит. Единицы могут, но вообще рановато. На 20 км уже после восемнадцати лет. Чтобы организм был сформирован и подготовлен и физически и морально. Все должно быть осознано и к таким дистанциям нужно осознанно подходить.  20 км не так просто  пробежать, нужно еще подготовиться.  В спорте так же важны достижения, а достижения- это работа. А чтобы провести работу, нужно не в 15 лет этим заниматься. Это уже спортивное совершенствование.


-Как детей настраиваете перед соревнованиями, на победу?


-На личный результат. Самого себя преодолеть и участие принять. Если едем на областные соревнования, всегда говорю, что попасть на такой уровень- уже достижение. Настраиваем бороться до последних сил, тогда будет результат.


-Как понять, расположен ли ребенок к легкой атлетике?


-Видно по ребенку сразу.  Если есть желание, видно как он отдается на тренировках. Он не придумывает отговорки, чтобы не идти на тренировку. У нас есть такие, которые приходят за пол часа до начала занятия, подготовятся, переоденутся. Приходишь, ребенок уже в форме сидит. А есть те, которые за  компанию ходят, которым нравится атмосфера, общение. Но для здоровья и это хорошо. Есть и такие дети, которые говорят, что их цель-это Олимпийские игры.


-Результаты вашей деятельности уже есть?


-Мы работаем год, но успехи есть. Есть дети с разрядами, некоторые даже со взрослыми. Некоторые близки к ним. Для года- это хороший результат.


-Какова польза бега?


-Это здоровый образ жизни, приобщение себя к правильному образу жизни. Спорт дисциплинирует. Любой вид спорта- это всегда хорошие увлечение. Нужно выбрать такой вид, чтоб он стал частью жизни, а не заниматься им  потому, что это модно.


-Что для вас бег?


-Бег-это жизнь. Это отдых, медитация. После работы с удовольствием бегу. Это как хорошая привычка. Детей тоже пытаюсь привлечь, чтоб у них цель была. Спорт характер закаляет, в будущем всегда пригодится. Это любимое дело у нас с супругом- и бег и работа. Всегда находим для него время. А еще я всегда знала, что моим мужем станет спортсмен и ни разу об этом не пожалела.


кубке М.Г. Галактионова планируете принять участие?


-Дети побегут, а мы с мужем еще в раздумьях. В прошлом году я выиграла пробег. Если я выхожу на старт, то это либо победа, либо призы, а если не готова, то не соревнуюсь. Прихожу посмотреть.


-Ваши рекомендации для участников кубка


- У каждого своя цель, кто-то бежит, что бы просто преодолеть себя. Кто-то на результат- они уже сами знают свою тактику и как начинать. Профессионалам советы не нужны.
Я себя настраиваю следующим образом-то, что я делаю на тренировке- это тот минимум, который я должна показать на соревнованиях.
 «Сильным не надо, слабым  не поможешь»-мой тренер всегда так говорил.
Всем профессионалам желаю показать хороший результат, а любителям бежать в свое удовольствие!

Чупина Екатерина, август 2018
Фото архив Галактионовой Натальи


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2018 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00