ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 





 

  СТАРТЫ  
 



 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 7
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Dream Trail Lyskovo 2018: новинка сезона

   
  Любители бега и путешествий, при сегодняшнем разнообразии стартов, получают прекрасную возможность и бегать и открывать для себя новые места на карте. Вот и я очередной раз поддалась на соблазн и поехала в Нижний Новгород, город посмотреть и новые соревнования испробовать.


Трейл в Лысково (Нижегородская область) проводился впервые. Организаторы- семья энтузиастов из Москвы, Андрей и Анна вдохновились Ока-трейлом, который проходил в Пущино в прошлом (2017 ) году. Большой команды единомышленников вокруг них не собралось, но свою идею они, все же воплотили в жизнь.


Летний календарь изобилует соревнованиями, поэтому участников собралось не так много, Анна с Андреем не расстроились и даже при численности два участника на дистанцию 80+, дистанцию не отменили! На дистанцию 42 км вышла одна девушка и   пять мужчин, на дистанции 50, которую тестировала и  я, стартовали две девушки и два мужчины, самая численная дистанция  была 20 км- 3 девушки и семь мужчин. География участников: Н.Новгород, Москва, Санкт-Петербург ,Екатеринбург. Порадовала численность детского забега, длиной в один километр- тридцать маленьких бегунов вышли на старт!


Вот такую карту  нам выдали:


На брифинге Андрей рассказал про маршруты и добавил: «Не гонитесь за результатом, главное не заблудиться!». Вот эта фразфа насторожила, наверное, не только меня.

Поэтому со старта решили держаться вчетвером. Впереди у нас первая петля, длиной в тридцать километров, затем транзитом пробегаем место старта и уходим на вторую петлю, длиной двадцать километров.


Первый раз потеряли разметку, как только спустились вниз к реке с дороги. Одна голова хорошо, а четыре лучше! Кусок разметочной ленты нашли и продолжили свой путь по колено в траве. Забежали в деревню, затем пробежали у соленного источника, затем в поля.  Трава выше колена не только царапала ноги и мешала бежать, солнце палило! Река Сундовик вяжет петли в том районе, где мы бежали, три раза мы пересекли ее в брод, глубиной выше колена.


Пока мы держались группой, успели пообщаться. Все были удивлены количеством участников и даже не знали радоваться нам или расстраиваться. Организаторов мы и ругали и жалели одновременно. Потом решили, что лучше такой трейл, чем дома на диване лежать!


Через десять километров наша группа расформировалась, а приключения начались!
То, что в ключевых местах, где трасса поворачивает с основной дороги, разметки не хватает, мы убедились, пока бежали группой. Дальше не стало лучше! Ох, и набегалась я по необъятным полям!  Это напомнило мне спелеопоход, где порой, нужно проверить несколько лазов и только один будет верный. Вот и здесь бежишь вперед, затем назад, потом в сторону: «разметка, аууу». И в эти моменты бег пропадает, голова начинает продумывать план эвакуации и жалеешь себя больше, чем организаторов.


Настал момент, когда трасса повела участников по грунтовой дороге, автомобили то и дело поднимали пыль. Солнце палило, слева от меня за деревьями река Волга и пляжи, а впереди виднелась кучка людей в панамах, я подумала, что это люди с пляжа ловят машину. Но когда я начала приближаться к ним, они оживились и начали махать руками и тут я поняла, что это пункт питания! Трое подростков прямо на дороге, на каком-то ящичке разместили напитки и перекус и бережно все это накрыли пленкой. Одни, без взрослых, на дороге …. «А нас подвести уже несколько раз хотели»-жаловались мне дети.


Через некоторое время я увидела Макарьевский монастырь, который мы посетили накануне, белый, освященный солнцем, красовался он на берегу Волги.

 

Макарьевский монастырь (фото с прогулки)

А затем снова начались поиски маршрута…
Кульминацией моих поисков стал перекресток, состоящий из нескольких вариантов, когда несколько дорог все промаркированы, но каждая ведет тебя непонятно куда. Дистанции в этом месте пересеклись, а указателей, на дистанцию- нет! В этот момент силы уже были на исходе, нервы на пределе, и я поняла, пора выбираться к гостинице и сходить с дистанции. И тут мне навстречу попался Андрей- организатор трейла, он указал направление на пункт питания.

Упадническое настроение не покидало меня и на пункте питания, а здесь уже воду разливали не дети-волонтеры, поэтому я решила уточнить направление: «Как мне пробежать к отелю «Парус»?» (Это было и продолжение трассы и возможность сойти, два в одном).  Двое стражей пункта питания одновременно показали мне направление, только один махнул вправо, другой влево. Вот это «слаженность»!


До отеля я все таки добралась и меня даже уговорили бежать дальше, клятвенно пообещав хорошую разметку! Но уже через километр от отеля «Парус» разметка, в свойственной ей манере, резко потерялась. Начала выяснять у местных жителей: «А как пробежать к Лысой горе?». Судьбу мою решали отец и сын. Отец показал направление, а сын начал убеждать его: «Ты ,что там такой крутяк, ей туда не надо», при этой фразе я поняла, что старшее поколение победило и побежала по наводке отца. И нужный мне  «крутяк» я получила. С горы открывался красивый вид, а затем была осока по колено, колени в кровь, зато разметка  есть!

Лысая гора (фото с прогулки)

А через некоторое время поступил звонок от организаторов, с вопросом: «Екатерина, у вас все хорошо?», я утвердительно ответила, но разметка еще несколько раз подводила.
На нашей 50километровой дистанции, мы пробегали несколько деревень, из под ног кудахча,  разбегались куры, жители восклицали: «Ну ,как бежится?», «Ааааа,  это они по ленточкам бегут», «Дочки, помашите ручкой спортсменам».


Последний пункт питания дождался меня, накормили, напоили, рассказали, что волонтерами выступают местные школьники, показали направление и финиш!


 И даже на последних десяти километрах пришлось поискать дорогу, обрадовалась, когда выбежала к парку, где стояли танки, здесь мы ехали в гостиницу на такси и дорога мне запомнилась, значит бегу в верном направлении.

Счастливые финешоры

После финиша, ужинали ухой и общались с участниками, на разметку жаловались все, кто-то даже сошел, не закончив дистанцию. Прозвучал рассказ о бабушке, которая шла и снимала разметку, этакая  «бабушка- черный альпинист».Про девятилетнего ребенка, который пробежал двадцать километров в сопровождении организатора, стойко выдержав это испытание, но разревелся, когда врач скорой помощи прижигал ему зеленкой раны.
После ухи и награждения все плохие эмоции развеялись!


Думаю, что и участники и организаторы получили определенный опыт. Организаторы проведут работу над ошибками, ну а мы будем вспоминать о Dream Trail Lyskovo 2018 только хорошее!


Чупина Екатерина,
Июль 2018



Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2018 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00