ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 





 

  СТАРТЫ  
 



 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 9
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Горный марафон- Конжак-2018 - "Последний – самый тяжелый"

В минувшие выходные прошёл очередной, заключительный выезд бригады волонтёров, готовящих трассу международного горного марафона "Конжак". В этот раз группа пошла со стартовой поляны для уборки повалившихся на марафонскую трассу деревьев, стартовав в 9 часов утра. 

Благодаря новой "дунитовой" дороге на плато, передвижение по традиционному туристическому маршруту на Конжак стало значительно меньше и, естественно, мусора тоже немного. 

Однако, 33 завала из елей, пихт, берёз, листвянок отобрала у бригады почти весь день. И, только благодаря неожиданным помощникам, удалось справиться с самыми тяжелыми, последними преградами. Лихие автотуристы-экстремалы из Ульяновска, Иркутска, Димитровграда и Новоуральска, подоспели на помощь уже на 12-м километре. Они и помогли убрать могучий кедр, над которым две бригады провозились более часа. И только к 9 часам вечера ребята добрались до базового лагеря. 

Половина группы не стала засиживаться на стане и пошла до вершины для более качественной разметки трассы (спасибо "белым ночам"). И с этого места опять-таки не обойтись без "ложки дёгтя". Первый шок группа испытала на Йовском плато, где выяснилось, что привезенные ранее брёвна для ночного костра перед марафоном уже благополучно использованы автотуристами-халявщиками. Как сказала повстречавшаяся на плато группа, нашими дровами без малейшего стеснения попользовались гости из Екатеринбурга. 

Да, в принципе, неважно, откуда берутся такие выродки с гипертрофированным чувством эго – все это мое, все это для нас. Будь вы из Екатеринбурга, Краснотурьинска, Москвы, Нью-Йорка... Уважаемые туристы, если вы оказались здесь, на Конжаке, вы уже туристы, будьте воспитаннее. Не трогайте чужое, не вами принесённое. Многие, поднимаясь в гору, оставляют лишние, на данный момент, вещи, чтобы забрать при спуске. 

Другие же, как крысы (а как ещё назвать), рыскают по горе и подбирают, что на виду лежит. Так на вершинном пункте были распиты пять бутылок (25 литров) с водой. Это, что ж, вы там банкет устраивали за свое восхождение на гору? Жаркая погода высушила гору, и она уже не сочится влагой из-под каждого камня, за водой приходится спускаться на 800 метров к слабеньким ручейкам. 

И снова же: мусор, мусор... По всему склону. И опять убирать волонтёрам, а потом выслушивать в свой адрес, что только они и разбрасывают. 
Господа, будьте опрятнее. И гора будет принимать вас, источая вкуснейшую воду из горных источников. А, испив её, ни у кого язык не повернётся сказать, что вода протухшая. 

Сергей Старков 

Группа марафона ВКонтате

#Конжак #марафон #скайраннинг #трейлраннинг #Кытлым #Уральскиегоры#Полиметалл #спорт #ЗаряУрала #Урал


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2018 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00