0 Горный марафон Конжак-2018 - ВОЛОНТЁРЫ. ОДИН ДЕНЬ ПОДГОТОВКИ - www.ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни -
  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 



 

  СТАРТЫ  
 



Легкоатлетический зимний марафон имени В.А. Дутова
16 февраля 2019 года

 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 1
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Горный марафон Конжак-2018 - ВОЛОНТЁРЫ. ОДИН ДЕНЬ ПОДГОТОВКИ

Природа проверяла туристов на прочность. Мы поднимались на высокопроходимом ГАЗ-3308 всё выше и выше в горы, и всё непроглядней становилась видимость - нас заволакивал густущий туман. Как-то случайно, не задев, обошли стоявшую у обрыва в Йовский провал легковушку с номерами из Карельского региона, которая тут же рванула за нами. Обошли ещё несколько стоявших у края машин и, наконец, остановились у места старта пешего маршрута. 

Наша группа, ещё раньше разделившаяся на две половины, одна из которых пошла напрямик на волонтёрский стан, и здесь решила разделиться. Большая часть решила не искушать себя авантюрой восхождения в горы, а просто спуститься по марафонской трассе. Лишь мой напарник, Алексей Кострыкин, проведший большую часть жизни в горном Сочи, выражал своё явное желание подняться на наш Конжак. Когда ещё будет такая возможность? 

Сказать честно, и мне не хотелось идти в гору при практически нулевой видимости, порывистом ветре, похожем больше на метель, и падающем мокром снеге. Но тут появилась группа из карельской машины, у которой было явное желание тоже подняться в гору. Но здесь они были впервые и дорогу точно не знали, а тут есть возможность пройти до размеченной марафонской трассы с проводником. 

Я уже достаточно много раз стартовал с данной точки, поэтому, практически без блужданий, вывел группу к первой намеченной точке - контрольному пункту (КП) 17 км Международного горного марафона "Конжак". 

Задача волонтёров подготовки трассы марафона: занос дров на КП, заправка пунктов водой, оборудование самих пунктов. В общем, работы хватает. Времени до марафона уже немного, а тут ещё и погода, как назло, никакая: минусовая температура с промозглым ветром и мокрым снегом. Рабочей силы не хватает. Поэтому мой напарник уже заранее предупреждён о том, что будем подниматься на гору с дровами, загрузив их в рюкзаки. "Карелы" поднимать дрова не изъявили желания, уйдя в гору по размеченной трассе. Мы же стартовали чуть позже, загрузив рюкзаки занесёнными ранее сюда дровами. 

Поднявшись по высоте ещё на метров тридцать, столкнулись с еще одной проблемой - сильным, сбивающим с ног ветром. Лишь только тяжесть наших рюкзаков не позволяла порывам ветра сносить нас с ног. Буквально тут же навстречу нам с горы скатились "карелы", на ходу рассказав нам о сдувающем ветре. Однако, наш вес с загруженными рюкзаками, передавал нам некоторую устойчивость, позволяя подниматься выше. Периодически вместе с ветром нас обдавало с ног до головы противным мокрым снегом. Полиэтиленовые дождевые накидки слабо защищали от осадков, поэтому вскоре одежда почти полностью промокла. Единственное спасение от переохлаждения - это движение. И мы, практически без остановок на отдых упорно поднимались вверх. 
Большой плюс в нынешнем подъёме - это то, что большая часть горного склона ещё покрыта снегом. Не ищешь взглядом, куда ставить стопу. Достаточно быстро мы добрались до вершины. 

Одежда уже вся промокла, но на это мы не обращали внимания. Быстро разгрузили дрова, и напарник успел сделать селфи у обледенелого и заснеженного тура. 
Спуск дался проще. Конечно, ведь ещё большая часть - это большая снежная горка. Вскоре мы достигли Йовского плато. Неожиданно возникшая проблема после нашего быстрого спуска - это потеря ориентиров. Где спустились? Левее, правее маршрута? Непонятно. Беру на себя решение идти прямо. Вскоре натыкаюсь на красные повязки, привязанные к низким кустикам голубики. Я то знаю - это прошлогодние ориентиры волонтёрского стана. Сам же марафонский маршрут правее. Так и двигаемся. Уставший Алексей выражает сомнение, что мы отдаляемся от уже открывающейся взору дороги. Но я уже уверенно иду вдоль Южного Йова, выведя напарника точно к стеле 300-летия Уральской металлургии. 

А тут и туман быстро растворился. Уставшие, насквозь промокшие, через несколько минут мы уже жадно попивали душистый горячий чай, приготовленный из воды горной Конжаковки. Через несколько минут возникшая после проведённой работы усталость превратилась в приятнейшее наслаждение. Спасибо тебе большое, Конжак! За предоставленное удовольствие. 

Сергей Старков

Группа марафона ВКонтакте


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2018 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00