0 Кросс-поход «В поисках Золотой долины» - www.ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни -
  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 




 

  СТАРТЫ  
 


Легкоатлетический зимний марафон имени В.А. Дутова
16 февраля 2019 года
 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 21
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Кросс-поход «В поисках Золотой долины»

Июньские праздники  богаты на спортивные события: ТрансУрал, «Таганай-Тургояк»,пробег памяти Ю.Карнаушенко, пробег памяти Мякутина. Игорь Захарченко,в свойственной ему манере, придумал свое мероприятие. Как хорошо, что авантюристы не перевелись и не исчезли как вид!

«Рассчитывай на весь день, километров на 40, автономно. Побежим на скалы «Три брата» и в Золотую долину. В стиле кросс-похода.»


Утро выдалось прохладным и дождливым. В рюкзак нужно было упаковать перекус, воду- на весь день, сухую одежду ,все то, что может понадобиться в лесу.


До Первоуральска доехала на автобусе, Игорь встретил, отвез на место старта.


В лесу еще весна- лето в этом году опаздывает! Травы мало, на деревьях свежая сочная листва. Первый остановочный пункт-родник.


Погода весь день будто издевалась над нами- начнется мелкий дождь, мы бежим делая вид, что не замечаем его, дождь начнется сильнее. Останавливаемся- надеваем куртки. Бежим  пять минут и с дождь заканчивается, выглядывает солнышко! И в таком ритме весь день.
Слудующая цель- скалы «Три брата». Вот что пишет о них Олег Щетинин в книге «Каменные останцы Верх-Исетского гранитного массива»:
«Первая группа скал, напоминающая пирамиду из валунов и называемая «Старший брат», - самая высокая (ок. 15 м). Менее отвесная с южной стороны, с северной она имеет совершенно отвесный склон.
«Средний брат» (выс. 8-10 м) также имеет отвесные склоны. На вершине скал на валунах имеются включения пегматитов белого цвета гигантскозернистой структуры.
«Младший брат» (выс. 5-6 м) находится на юго-восточном склоне горы».
Высоту братьев мы прочувствовали ногами. Пока карабкались до скального массива –подъем крутой, мышцы успели забиться.


После осмотра скал, направились к Золой долине- так эта местность называется на яндекс картах. Когда-то в тех краях искали золото.


Бежим в сторону Новоуральска, по уже знакомой с зимней пробежки ЛЭП. Болота там не замерзают зимой и не высыхают летом.
Ошибаясь поворотом, выбегаем к поляне, где оборудованы кормушки для зверей.


Далее бежим искать дамбу. На фото, предположительно, ее останки.


А дальше начинается самое интересное! Знакомые участки пути закончились. Дорога начала портится, появляются заболоченные участки. Поинтересовалась у Игоря: «Ты же кросс-поход обещал, а у нас все кросс и кросс, когда поход начнется?». И поход начался- по болотам. Лес изрыт глубокими канавами, видимо, искали золото. Места дикие. Особенно было страшно, когда солнце уходило в тучу, становилось темно, а деревья то и дело скрипели, слышали крики птицы. А Игорь то и дело говорит: «Не отставай!»


На том участке, где мы шагали по болотам, было много небольших озер. Второе озеро мы наблюдали в лучах солнца и облака красиво в нем отражались!

Но болота запомнились сильнее. От озера к озеру мы передвигались по ним. Вода холодная и конца и края им не было...Двигаемся еще к одному озеру, предположительно, самому большому. Рядом с ним вагончик.


Изучив навигатор, Игорь сказал, что автомобильная трасса рядом. Мы выбрали дорогу, которой не было прорисовано на карте навигатора и, надеясь на удачу, побежали по ней. По дороге встретились каменные отвалы и вырытые ямы. Но дорога закончилась у очередного озерка. Пошли в чащу леса, ища обходные пути. Снова болота, снова ведьмин лес, а еще большая канава, заполненная водой преграждала нам дорогу, словно река.  Перешли ручей по набросаны веткам, такое подобие плотины, а через несколько метров ручей закончился, жалко торопились на автобус и не запечатлили на фото.
Заключительной задачей стало успеть на автобус, который недавно выехал из Новоуральска. И мы с ней справились, выбежали на трассу, за пару  минут до того, как подъехал  автобус .Махнули рукой, и мы уже едем в Первоуральск!


Пробежали мы 40 км за 6 часов 15 минут. Места были действительно дикие, даже не одного клеща не поймали.
 Спасибо Игорю за увлекательную пробежку и хорошую тренировку.


Чупина Екатерина,
Июнь 2018 г.


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2018 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00