0 Обзор многодневок глазами участников: TransAlpineRun - www.ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни -
  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 



 

  СТАРТЫ  
 



Легкоатлетический зимний марафон имени В.А. Дутова
16 февраля 2019 года

 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 1
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Обзор многодневок глазами участников: TransAlpineRun


А вы не передумали бежать многодневку, после того, как вы услышали всю правду о данном виде соревнования из интервью с Олегом Харитоновым ? Тогда эти тексты для вас! Участники многодневных соревнований будут рассказывать вам о стартах. Начнем с самого сложного соревнования многодневного пробега TransAlpineRun, расскажет о нем Иванов Константин- чемпион мира по рогейну и чемпион Европы по приключенческим гонкам.


"Без придыхания невозможно рассказывать про этот старт, который до сих пор будоражит мое внутреннее беговое эго. В 2018 году он пройдет уже в 12-ый раз. Участие командное, 2 человека, мужские, смешанные, женские, ветеранские зачеты. Раньше старт предполагал 8 полноценных беговых дней (по горному марафону 32-49 км с набором 1400-3000 м каждый день). Общая длина 250 км и 15000 м набора. Позднее один день заменили на вертикальный километр. А с 2016 года осталось только 7 дней, на лицо оптимизация бюджета. Стартовый взнос 1550 евро с команды, что включается в себя pasta-party каждый день, питание на пунктах, трансфер вещей от гостиницы до гостиницы, финишные футболки, медали, спортивное питание в стартовом пакете и изотоник на старте.


Я участвовал в нем в 2014 году с Юрой Никитиным (20 место в абсолюте) и в 2016 году с Кириллом Русиным (10 место в абсолюте, во второй день стали четвертыми по результатам этапа).


Трансальпайн предполагает, как ему и положено пересечение Альп с севера на юг. По нечетным годам – это западный маршрут из Оберсдорфа, Германия, через Австрию, Швейцарию, финиш в Италии. По четным годам – восточный маршрут Германия-Австрия-Италия. Раньше старт был в Рупольдинге, с 2016 года старт из олимпийского Гармиш-Партенкирхена (Германия). Восточный маршрут короче западного, но наборы больше и тропы сложнее, меньше асфальта, по сравнению с восточным. Мне посчастливилось пробежать два разных восточных маршрута, угадайте какая осталась мечта?


Сложность данной многодневки в том, что обычно старты проводятся в максимум 4 дня (Трансурал, Крым Х-run, ранее проводившийся Salomon 4 trails и т.д.) TransAlpineRun, более долгоиграющая гонка, и самые сложные – это 6 и 7 дни, когда нужно вставать в 6 утра и стартовать в 8, в любую погоду, очень сложно морально выходить на старт в последние дни. Тем более, когда тебе нужно бежать на результат через немогу, мозоли, травмы, отсутствие сил и прочее. В последние дни гонки часто сходят даже сильнейшие команды и вплоть до последнего невозможно предсказать победителя.


Оценю эту гонку, пожалуй в 9 из 10 баллов. Из-за непредсказуемой погоды, семи дней, командной работы.

Уровень организации постепенно падает, но все четко проходит, по регламенту, сумки доставляют четко, без проволочек. Иногда твои вещи оказываются прямо в номере отеля (за месяц до старта каждая команда отправляет адреса своего проживания организаторам). Питание хорошее, на убой, но не очень разнообразное. После финиша есть в наличии пиво разных сортов, в том числе и безалкогольное. Пользовались массажем от организаторов, но это дорого, 22 евро за 20 мин, в 2018 стало 30 евро. Разметка идеальная, лента, маркировка на камнях, указатели, волонтеры, перекрытие полицией дорог в городах и деревнях. Ни разу проблем не было. Треки есть, но они больше для информации: сколько до финиша км, сколько до вершины вертикальных метров осталось.

Количество участников 250-350 команд. Также очень радовала поддержка местного населения, которые подбадривают, когда вы пробегаете населенные пункты.


Очень красивая гонка по видам и маршрутам. Иногда маршруты пролегают выше 3000м и там вас обязательно ждет снег!


На TransAlpineRun хочется вернуться и вновь погрузиться на недельку в мир альпийского трейла с напарником, который будет поддерживать тебя, чтобы ни случилось.

Если вы удачно прошли четырехдневную гонку, то на семь дней вас хватит. Качественное питание, восстановление, профилактика мозолей, психологический климат в команде, ясные цели на каждый день, вот что реально вам поможет удачно финишировать TAR."

май 2018


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2018 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00