ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 




 

  СТАРТЫ  
 



SKI66 - Уральский полумарафон-гандикап - 22 июля 2018 года



 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 24
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Алексей Береснев: «Мне приятно смотреть финишные протоколы и напротив фамилий видеть «RUNBER» город Берёзовский»

   
-Алексей, расскажи, как ты оцениваешь современное беговое движение.


-В течение пяти последних лет я заметил, что все больше людей стало увлекаться бегом, создаются клубы, увеличивается количество участников на соревнованиях, а также и конкуренция. Это очень здорово, когда человек вечером после работы идет не в магазин за выпивкой, а на улицу бегать.
Почему люди любят футбол, хоккей? Потому что это зрелищно. Сейчас же мероприятия по бегу проходят с большим размахом, что привлекает людей, становится именно зрелищно! Надеюсь, что люди полюбят и этот вид спорта, а организаторы сделают мероприятия еще более интересными. Нужна какая-то «изюминка».
Благодаря социальным сетям я общаюсь со многими сильными бегунами со всей России, следим за тренировками друг друга, советуемся, обсуждаем те или иные мероприятия. Это также дает стимул заниматься бегом.
Цели и задачи у всех разные. Кто-то стремится выполнить разряд, кто-то хочет пробежать марафон, 100 км, сутки, многодневку.
Людям интересен бег и нужно этот интерес поддерживать, развивать эту культуру. Бег, пожалуй, самый универсальный вид спорта, им можно заниматься где угодно, когда удобно, с любой подготовкой, не имея особого снаряжения.


-В Березовском появилось новое беговое движение, это клуб любителей бега или школа?

-Четкого определение беговому движению давать нет смысла. С одной стороны, это место, где встречаются единомышленники, с другой стороны, всем нам есть чему поучиться. Школа это или клуб, пусть каждый выбирает для себя сам


-Расскажи как организовалось  RUNBER?

-Организатор – Константин Важенин, спортсмен-любитель из Берёзовского. Примерно год назад он связался со мной и предложил создать клуб. Мне идея его понравилась, но времени на ее реализацию у меня не было. После долгого перерыва Константин снова обратился ко мне уже с конкретным предложением – быть тренером клуба и помочь с его развитием. Константин самостоятельно за это время проделал много работы: создал сайт, произвел некие финансовые расчеты, привлек внимание прессы, спонсоров.
В качестве тренера давно хотел себя попробовать, Вероника Гилева ранее приглашала меня проводить тренировки команды I Like Fitness, и мне это понравилось. К тому же Константин учел мои пожелания по времени и дням проведения тренировок, пригласил в команду помимо меня еще двух тренеров – Дмитрия Гаукова и Егора Круглова.
Какие цели ставит перед собой ваша организация?
-Популяризация бега и здорового образа жизни, создание условий для привлечения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом

-Кто же тренирует желающих?


- В клубе три тренера: Дмитрий Гауков, Егор Круглов и я. Все мы имеем звание КМС по лыжным гонкам; кроме того, помимо лыжных гонок, мы все имеем разряды по другим циклическим видам спорта, таким как триатлон, легкая атлетика, спортивное ориентирование.
Алексей Береснев-КМС по лыжным гонкам,КМС по зимнему триатлону,КМС по летнему триатлону,КМС по легкой атлетике в дисциплине горный бег.
Многочисленный призер городских и областных соревнований. Серебряный призер международного горного марафона "Конжак". Серебряный призер командного первенства России по легкой атлетике в дисциплине горный бег. Серебряный призер Кубка России по скайраннингу.
Дмитрий Гауков-КМС по скайраннингу, КМС по спортивному ориентированию,КМС по лыжным гонкам.
Победитель международного горного ультрамарафона "ElbrusWorldRace-2017" (112 км), победитель ультрамарафона "Самопреодоление" (100 км), призёр "TransUral-2014" (4 дня, 160 км), победитель лыжного марафона "Чадовская сотня-2017" (100 км), многократный победитель и призер всероссийских и областных соревнований по марафонскому бегу, скайраннингу и спортивному ориентированию
Егора Круглова-Победитель марафона "Оленьи ручьи",Победитель полумарафона "Медвежьи тропы", серебряный призер легкоатлетического пробега "Забег на Волчиху".
Вошел в 10-ку сильнейших на международном горном марафоне "Конжак". Многочисленный призер областных и Всероссийских соревнований по лыжным гонкам.


-У вас такой разнообразный состав тренеров, если триатлон кто-то захочет пробежать, или соревнования по спортивному ориентированию, возьметесь помочь?


- Если кто-то захочет заняться другим циклическим видом спорта, будь это триатлон (зимний, летний), лыжные гонки, велоспорт, ориентирование - мы, конечно, поможем и с тренировочным планом, и непосредственно с самими тренировками. Если даже сами будем не в силах помочь, мы знакомы с тренерами по триатлону, ориентированию. Поможем человеку развиваться дальше в том направлении, к которому у него лежит душа.

-Чем вы занимаетесь на тренировках? Для какого они уровня? Кто может принимать участие?

-Тренировка у нас построена в следующей последовательности: разминка, СБУ, кросс, силовые упражнения и гимнастика. Приходят люди совершенно разной подготовки и возрастной категории. Каждый бежит в своем темпе, а в комплексах ОФП, если кто-то не может выполнить определенное упражнение, мы заменяем упражнение на другое, подводящее.

 


-Как ты считаешь, если человек никогда не бегал, как можно привить ему любовь к бегу?

-Во-первых, нужна правильная компания, а именно те люди, которые будут тебя поддерживать, помогать, подсказывать. Как раз в клубе можно привить любовь к бегу.
Во-вторых, необходимо давать правильную нагрузку и ни в коем случае не нагружать без ума с первого же дня.
В-третьих, полезно окунуть людей в атмосферу бегового события, показать все прелести подобных мероприятий. У возрастных людей есть стереотип с советских времен, когда соревнования проходили без удобств. Сейчас же беговое событие – это праздник. Любители бега, окунувшись раз в подобные мероприятия, загораются желанием совершать свои пробежки дальше, прогрессировать.
В-четвертых, следует показывать на своем примере все прелести бега.


-Кто принимает участие в ваших тренировках?


-Мужчины, женщины разных возрастов. Некоторые уже бегают на соревнованиях регулярно, а кто-то совсем далек от спорта. 31 марта 2018 года клубом была проведена первая тренировка. С того времени посещаемость тренировок варьируется от 8 до 16 человек. Кто не пропустил ни одной тренировки уже были отмечены браслетами-скидками от сети Megasport.


- Каковы результаты тренировок?


-Наше первое совместное мероприятие клуба – «Майская гроза 2018» 2 мая. Константин Важенин, Андрей Панкратов, Олеся Латыпова, Максим Сидоров бежали 10-километровую дистанцию и все выбежали из 50 минут, а Альберт Еранькин стартовал на 3 километра, так как еще идет восстановление после травмы.



-У тебя работа, подготовка к соревнованиям, для чего тебе еще одно обязательство?


-Повторюсь, всегда хотел попробовать себя в качестве тренера, и мне это нравится.Делюсь опытом с людьми, рассказываю о мероприятиях, даю советы по тренировочному процессу, питанию до, во время и после мероприятий. Когда занимаешься любимым делом, даже язык не поворачивается назвать это «еще одним обязательством». К тому же я, наверное, через чур люблю свой город Берёзовский и хочу видеть больше единомышленников. Мне  приятно будет наблюдать за их прогрессом, смотреть финишные протоколы и напротив фамилий видеть «RUNBER» город Берёзовский».


-Нравится тренером быть?


-Да, тренером быть нравится. Единственное, мне трудно работать с людьми, которые не нацелены на спортивный результат, а ходят на тренировки только ради компании. Я занимаюсь спортом с самого детства, привык к нагрузкам, усталости, а для некоторых людей это ощущение чуждо. После первых же тренировок пересмотрел некоторые тренировочных моменты. Есть упражнения в тренировочном процессе, которые я для себя рассматриваю как разминку, но для любителей, зачастую, эти же самые упражнения сравнимы с целой тренировкой. Поэтому сейчас присматриваюсь к людям, смотрю на их сильные и слабые стороны. Рассматриваем варианты разделения групп на тренировки: более подготовленных и менее, которым будут предлагаться соответствующие тренировки.
Пользуясь случаем, приглашаю всех на тренировки, будем рады видеть всех не зависимо от целей и уровня подготовки!


Чупина Екатерина,
Фото Татьяна Немыкина,
Май 2018


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фотогалерея
- Фото спорт
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2018 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00