ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 




 

  СТАРТЫ  
 



 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 12
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Побег на Шунут: новый маршрут

Комментариев: 0
Версия для печати

Каждый год, в первые выходные апреля, мы сбегаем из города и бежим на Шунут- главная вершина Коноваловского увала в Свердловской области. Высота ее невелика-726 метров, но для зимней пробежки и этого достаточно.

Екатеринбург ласкового проводил солнышком, а Мариинск- новое место старта, встретил снегом.

Путь свой начали по снегоходной тропе, бежать неудобно, нога проваливается в снег, ощущение твердой поверхности под ногой отсутствует.

 

Самый тяжелый рюкзак был у Виталика, кроме перекуса он нес фотоаппарат. Юра взял с собой шорты, в надежде, что настанет апрельская жара. Шестеро мужчин с рюкзаками бежали передо мной. Но вопрос кому тяжелее всего бежать определялся не гендерной принадлежностью- Игорь бежал вчера свои собственные соревнования в Первоуральске, дистанция состоящая из спусков и подъемов, размялся он там или выложился по полной покажет Шунут.

Через какое-то время мы выбежали на «нашу», уже знакомую по прошлым пробегам тропу на Шунут. Иногда выглядывало солнышко, белоснежный снег в эти моменты красиво блестел.

Первый привал на вершине Шунута- ребята полезли на скалы, а я и Михаил остались внизу.  Михаил- добрый и улыбчивый любитель бега из Первоуральска, но на соревнованиях вы его не встретите. Он совершает длинные пробежки  каждые выходные, по дистанции равные марафону. Михаил хорошо экипирован и натренирован. Предупредил меня, что без шипов на кроссовках, зимой можно ногу сломать. Шипы –изобретение нужное, но на Шунуте, на мой взгляд, абсолютно бесполезное, я всегда без них обходилась.

Игорь бежал недалеко от меня,  или ему было действительно тяжело ,или меня подгонял… сейчас мы бежали на Старик-камень– одна из вершин хребта Коноваловский увал, получившая свое название за характерные очертания, напоминающие силуэт человеческого лица. Несколько лет подряд мы бегаем на Шунут, забегаем на источник Платониду, а на Старике-камне не были, но о его существовании знали. Игорь каждый раз говорил, что в следующий год мы на него сбегаем, правда маршрут из марафона превратится в ультру, но зато посмотрим.  А сейчас мы бежим на «старика» без лишних прибавленных  километров.

Стоянка номер два-старик-камень. Фотосессия на вершине.

А дальше события развивались так: Игорь походил у леса,  с хорошей тропы сделал шаг в сугроб, со словами: «Здесь короткая дорога…», продолжение фразы я не услышала, зато увидела Игоря по колено в снегу, смело шагающего по сугробам . 

Там мы дошагали до скального выступа и Юра, Андрей и Виталик решили сменить активность с беговой на скалолазную.

 

 

Заключительной достопримечательностью нашего маршрута был источник  Платониды. Загадочное место с красивой легендой. Здесь родоновый ручей, можно воды попить, можно искупаться. А вот и еще одна закономерная традиция- когда с нами нет Эрика, мы не купаемся! Поэтому воды попили, умылись и домой побежали. До свидания Шунут, до следующего года!

Ребята убежали вперед, мы с Игорем бежали вдвоем. Игорь рассказал, что побежим мы по лесу ,потом по полю, а последние 5 км по автомобильной дороге и остановился чаю попить. Я побежала дольше.  Пробежала поле, выбежала на дорогу, ориентируясь на спину, убегающего вдаль Андрея. Дорога скользкая , на зато на ней не было снега, в которой всю дорогу утопала и проскальзывала нога! Ура! И автомобилей нет, только один встретился, сердобольный парень притормозил и предложил подвезти.  Как хорошо, что на нашем пути встречаются только хорошие люди!

Вдохновившись дорогой я догнала Андрея, при этом периодически огладывалась- Игоря до сих пор не было, чувство что мы бежим не туда не  покидало меня… И в тот момент, когда я говорила о том Андрею зазвонил мой телефон, в голове мелькнуло: «наверное, звонит Игорь, сказать, что мы заблудились». Но звонила Анна Харитонова. А мы  вскоре, успешно финишировали. Игоря ждали недолго, командир последний покидает поле боя.

Когда ехали домой, Игорь рассказал свое видение ситуации: попил он чая и побежал, а меня все не видно. « Я уже по 4.10 бегу, все тебя не вижу. Дорога скользкая, шипов у Кати нет, быстро бежать она не должна, значит не туда убежала, придется на машине за ней ехать».

Финишировали все, никто не заблудился и не сломал ногу.

Спасибо Игорю за организацию, Виталику за фото, ребятам за компанию!

Фото, текст Чупина Екатерина,

Апрель 2018 г.

comments powered by HyperComments

Оглавление  |  На верх

Читать также

comments powered by HyperComments
  10 статей  
  04.01.2018 - Лыжная гонка Памяти Ветеранов, Ревда
Протокол заседания Исполкома ФЛГ Свердловской области от 25.10.2017 года
22 октября 2017 года - пробег памяти академика Курчатова, Заречный
25 марта 2017 года - Положение о проведениии лыжной гонки на призы Главы Кушвинского ГО
15 апреля 2017 года - Положение о проведении пробега памяти Мякутина В.В. Ревда
18.03.2017 - Положение о проведении лыжной гонки памяти Кузьмина Л.Г. парк отдыха г. Верхняя Пышма
27-29 марта 2017 года в Новоуральске состоятся соревнования по биатлону
19.02.2017 года - Положение о проведении лыжной гонки памяти Королева, Асбест
18.02.2017 года - Положение о проведении лыжной гонки памяти В.А.Тугаринова, Каменск-Уральский
12.02.2017 - Положение о проведении лыжных гонок «Серебряное копытце», Сысерть
 

Авторские права

  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно


 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фотогалерея
- Фото спорт
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Телеграм
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2018 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 7.1.00