ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 





 

  СТАРТЫ  
 



 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 13
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Опрос: «Что мотивирует вас в беге и может ли лень победить мотивацию?»

В беге у каждого свои цели, свои желания и своя мотивация .Если профессионал с пеной у рта ,в полуобморочном состоянии будет терпеть от старта до финиша, то любитель -может просто бежать с улыбкой на лице и болтать с другими или смотреть по сторонам. Все мы разные , сколько  людей ,столько и мнений. Вот некоторые из них.

Респондентам было предложено ответить на вопросы, один про мотивацию: « Что мотивирует вас заниматься бегом?», второй про лень : «Что делать/вы делаете, если тренироваться нужно, а не хочется?»

Курочкин Алексей, МС по альпинизму, член сборной России по альпинизму

«Бег улучшает настроение, отдыхаешь от работы, улучшается физическая форма. Интересно сравнивать свои и чужие результаты после соревнований. Считаю, что организм сам подсказывает, когда идти на тренировку. Со временем появляется то чувство, когда необходимо сегодня потренироваться или стоит пропустить занятие»

Любовь Новгородцева, КМС по лыжным гонкам, КМС по легкой атлетике, КМС по биатлону

«Мне нравится бегать, получаю от этого удовольствие. Во время бега все мысли в голове по полочкам становятся. На сложные беговые тренировки мотивирует цель- быстро бежать, не будет тренировок –ничего не получится»

Про лень: есть определенные цели, ради которых ты тренируешься. Есть план, для достижения  этой цели. Ты не думаешь идти или не идти, просто идешь и проводишь тренировку. Лень проходит сама собой. Вообще, я считаю, всегда нужно бороться с ленью, хоть в спорте, хоть в жизни, она губит и разрушает нас. Но иногда мы устаем и нужно просто отдохнуть»

Харитонова Анна, мс по легкой атлетике

«В беге я ловлю миг свободы, свободы от всех и от всего. Получаю удовольствие от общения с природой. Получаю запас психической, физической и моральной энергии, восстановление от жизненных трудностей. Я же живчик, в свои шестьдесят с небольшим, лень-это не для меня. В молодости нагрузки сильные тренер давал… главное правильную цель поставить. Когда знаешь для чего бежать, тогда и силы появляются и лень пропадает, ты оказываешься в нужной струе. Я даже когда с детьми сидела ( а детей пятеро), находила время для тренировок. Главное поймать нужное состояние!»

Иванов Константин, мультиспортсмен, член команды Red Fox Adventure Team

«Главная моя мотивация в беге – это конечно основной старт сезона. Также для меня не проблема бегать в одного – можно привести в порядок мысли, подумать над какими-нибудь вопросами. И как ни странно, во время длительных пробежек приходит много интересных мыслей, находятся правильные решения для трудных дилемм. Но и в компании бегать интересно, можно обсудить кучу интересных вещей с друзьями. Я очень люблю бегать и в принципе тренироваться.

Нужно прислушиваться к своему организму и чувствовать его, понимать. Иногда организм в виде лени сигнализирует, что перегружен, заболевает, тогда полезно поддаться этой провокации и отдохнуть. Иногда лень бегать в некомфортную погоду: дождь, мороз, снегопад, ветер, жара. И тут главное выбрать правильную экипировку и выпнуть себя на улицу. После того как ты переступил порог, лень исчезает»

Трефелов Петр , ветеран спорта и труда, КМС по легкой атлетике, КМС по офицерскому многоборью, КМС по служебному  многоборью, КМС по  многоборью ГТО( зимнее ,летнее).

«Главная мотивация-это любовь к спорту, всю жизнь бегал, до сих пор эта любовь не угасает. Общение на стартах. Я всю жизнь занимался бегом и даже не представляю себе, чем я буду заниматься, если не бегать? Это уже образ жизни!

Детей личным примером мотивирую, соревнованиями- для них и соревнования и сама поездка интересна.

Бывает тяжело. Думать о том, что впереди соревнования, берешь костюм, одеваешься и побежал. Участие в соревнованиях  мотивируют, чем  их больше, тем лучше. Более активно готовишься. Я ко всем стартам отношусь уважительно и к каждому старту готовлюсь.

Детям варирую нагрузку. Еще все зависит от того как настраиваю. А настрой от лени прост: не будет регулярности, не будет результата! Если есть желание чего-то добиться надо регулярно заниматься

Харитонов Олег -МС по лыжным гонкам, ЗМС по легкой атлетике, Заслуженный тренер РФ,обладатель мирового рекорда в беге на 100 миль.

«Мотивация всегда одна- оставаться молодым и сильным, типа бороться с возрастными изменениями. Конечно, организм всегда в тонусе и ты чувствуешь себя хорошо, а что ещё надо? Мотивировать других очень сложно, особенно молодых, если однажды спортсмен получил признание, то он долгое время стремится к этому состоянию. Врослые стремятся к вознаграждению и это всегда двигатель. Для инвалидов быть здоровыми, быть полноценными без ограничений.

Лень редко посещает, скорее усталость. Когда что то делаешь постоянно- это не вызывает дискомфорта а значит это легко!»

Токманцев Леонид, КМС по легкой атлетике,КМС по  горному  бегу, КМС по триатлону (длинная дистанция).

«Мотивацию рождает цель! Процесс движения, работа мышц, глубокие вдохи. По итогу пробежек создается ощущение чего-то законченного, ощущения выполненного важного дела -это и есть моя мотивация.

В случае кода нет настроения бежать, я стараюсь не искать причины и не оправдывать себя, а просто одеваю  кроссовки и начинаю движения. Считаю, что договориться с ленью не возможно.»

Федотов Юрий- опытный любитель бега , любитель гор и расстояний.

«Вопрос мотивации для меня стоит всегда остро- это всегда внутренняя борьба, самодисциплина, вовлеченность в бег. Чем выше самодисциплина- тем больше вклад ,тем выше результаты. Без ограничений не может быть успеха. Главное найти нужную мотивацию и черпать в ней энергию, удовольствие. Если ставить цель- это мотивирует, но не долго. Достиг цели -пропала мотивация. Цель –это не моя мотивация.  Я выделил три своих основных  мотивации:

 1. Любовь к жизни. Любить первый снег, ветер, быть романтиком в жизни, искать удовольствие от хороших отношений. Пример такой мотивации Аня Харитонова, как она бежит, как  черпает энергию.

2. Свобода. Выходить за рамки комфорта, чувствовать себя птицей. Пример Игорь Захарченко, он вносит новое, необычное , подстегивает.

3. Самосовершенствование. Не стоять на месте, извлекать ошибки, учиться. Находить информацию, разбираться в спортивных гаджетах. Пример  Александр Радченко ,как он самосовершенствуется от того, что ищет что-то новое!

Если ты ленишься –телевизор хочется посмотреть, на диване полежать и начинается борьба с собой. Я просто начинаю одеваться –кроссовки красивые, футболку яркую. А раз оделся, что теперь раздеваться что ли?  Еще нужно вести дневник- электронный, письменный. Это дисциплинирует. А еще мне повезло  с напарником Колей Николаевым- молодой, энергичный, на тренировках порой сложнее, чем на соревнованиях.»

Чупина Екатерина,

Март 2017


Оглавление  |  На верх

  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2018 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00