ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 




 

  СТАРТЫ  
 



18 февраля 2018 года
XXI Снежный марафон России имени В.А. Дутова

 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 7
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

И у рекорда случаются юбилеи!

Комментариев: 0
Версия для печати

Олег Харитонов - главное действующие лицо, победитель, обладатель Мирового рекорда в беге на 100 миль.

- Олег расскажи, какие воспоминания, ассоциации у тебя возникают сейчас, когда ты вспоминаешь, как установил Мировой рекорд?

- По прошествии многих лет, понимаешь, что ценность становится выше. Событие уже в новых красках и кажется фантастическим и нереальным! Долгие годы я относился к этому как к чему-то рядовому, просто работа и я ее сделал хорошо. Какие преимущества это приносит я точно не понимаю, но главное это то что есть удовлетворение от того что ты реализовал свои возможности.

- Вспомни и опиши тот момент, когда ты стоял на старте своей будущей победы. Какой был настрой? Было ли страшно? Или это привычное дело, пробежать сверхмарафон?

- Чувства всегда разные, но главная победа дается легко, так было у меня! В 2006 году я победил в ЮАР Комрадс марафон и мне было легко и не напряжено, это было рядовое событие, просто пришло время и сложились все пазлы и в каждую минуту забега ты знал, что делать. Просто до этого надо было 6-10 лет по тестироваться в этом испытании. Каждый может стать чемпионом, если он занимается своим делом и умеет ждать, я просто ждал и верил!

- Как сложилась твоя судьба после установления рекорда? Произошли ли изменения?

- После рекорда была обычная жизнь, а рекорд был просто медалью в шкафу и много лет я ее не доставал, пока не прошло 10 лет и я твердо не стал осознавать, что это Круто оказывается! Сразу после возвращения из Лондона была огромная шумиха в СМИ и телевидение много снимали меня и писали, а все, потому что иностранные СМИ сообщили на своих ресурсах о падении самого старого рекорда в легкой атлетике.

- Есть ли сейчас желание установить еще какой-нибудь рекорд, в спортивной или, например, в туристической сфере, ведь ты и туризмом занимался

- Желание установить рекорд существует, наверное, как у каждого. Главная цель на сегодня - это быть в высокой спортивной форме, быть конкурентным, тренироваться достаточно много и не смотря на возраст, доказывать себе и окружающим, что это улучшает качество жизни и продлевает жизнь!

- А вывести одного из своих учеников на рекорд?

- Всегда мечтал подготовить Чемпиона и рекордсмена! Чем больше ты в спорте, тем больше понимаешь, что твои знания и умения ничто, по сравнению с настоящим даром и талантом человека, а значит подготовить Чемпиона могут многие при условии, что этот талант попадется на их пути. У меня была встреча с таким спортсменом - это Олег Кульков (2.10.13 на марафоне участник Пекинской Олимпиады) и мы многое сделали с ним, к сожалению не хватило времени и просто жизнь не всегда считается с нашими планами. Сегодня бег на результат не популярен по разным причинам, а значит, наш талант может уйти в футбол или хоккей!

- Любой и каждый может установить рекорд?

- В современном Мире стать чемпионом легкое дело, так как конкуренция значительно ниже год за годом, но не простое. Молодой человек в настоящее время - это жертва соблазнов и пороков, с которыми ему приходится бороться на каждом шагу и в каждую минуту - это тысячи сообщений и миллионы новостей, которые отвлекаю его от занятий. Стать рекордсменом значительно сложнее так как, люди такие как Бубка имели хуже условия, но точно хорошо кушали и много спали, а остальное время прыгали!

- Интересуется ли пресса сегодня твоим "вчерашним" достижением?

- Моим рекордом никто не интересуется. Думаю так много вокруг всего, что найти изюминку очень сложно, уверен в последний момент кто-нибудь и позвонит. Мой давний друг Женя Осипов из Улан-удэ первым напомнил мне об этом событии и даже подготовил материал из прошлого и в контакте разместил. Сам я иногда, с печалью думаю об этом и понимаю, что я ленивый на продажу себя и без хорошего пинка ничего не сделаю.

- После Лондона и по сегодняшний день, какое событие в своей жизни ты можешь назвать рекордом?

- На самом деле, мне очень повезло и жизнь полна интересных событий! Очень счастлив, что большой спорт пришел в мою жизнь очень поздно и до этого времени я успел создать семью, и у меня появилась единственная дочь - Мария, которой сейчас 22 года. С Олей (супругой) мы вместе 25 лет - это достижение. То, что я до сих пор бегаю - достижение! Думаю, этого могло и не быть, при безумной спортивной жизни по 6 месяцев в году без семьи на выезде. Личный рекорд, конечно победа в Комрадс 2006. Сейчас – это 2017 год и возвращение к хорошему бегу, без всяких оснований и два победных марафона и просто наслаждение от бега! Среди моих спортсменов, конечно, Кульков, как венец профессиональных достижений и спортсмен всегда конкурентный в массе африканцев, а это просто восхищение. Александра Морозова, как яркая звездочка с серебром Африки на Комрадс - это просто шторм эмоций и нереальная сказка, Олег Антипин и его параолимпийская история достойна романа и конечно, 2.31 - рекорд России для слепых во Франкфурте с Алексеем Никоноровым. Алексей Пагнуев со своей несгибаемой волей и полным погружением в горный бег - Чемпион России в условиях, когда уже не ждали! Шуров Юрий и Марина Попова - звезда ILR и конечно, финиш Анны Коротких в ЮАР на Комрадс - марафоне.

- Испытываешь чувство гордости за свое достижение? Титул чемпиона мира помогает тебе в жизни?

- Я испытываю чувство гордости за свой рекорд без ложной скромности. Сейчас это уже можно. Я могу смело говорить "а тебе слабо?!" и время когда это оценивают люди пришло и кажется, только начинается! Просто народ побежал и стал понимать, как это бежать быстро и так долго! Никакие рекорды мне особо не помогали и не помогают, все делаешь как все. Иногда просто проигрываю, сверстники и помоложе из мысли "Рекордсмену проиграл ведь".

- Расскажи, какое место в твоей жизни занимает установленный рекорд? Отмечаешь данное событие?

- 10 лет рекорду я отметил забегом в В.Пышме благодаря поддержке Алексея Шитова и друзей, а сейчас я слишком занят и разорван на части, что бы думать о важном!
Для меня рекорд Мира -это просто  мне повезло быть малость Гагариным и сделать хоть что-то, лучше многих. Каждый может это сделать, просто ищите свое дело, а их на планете миллионы и конечно. Никогда не сдавайтесь!

Чупина Екатерина, фото-архив Олега Харитонова

 Октябрь 2017г.

comments powered by HyperComments

Оглавление  |  На верх

Читать также

comments powered by HyperComments
  10 статей  
  Протокол заседания Исполкома ФЛГ Свердловской области от 25.10.2017 года
22 октября 2017 года - пробег памяти академика Курчатова, Заречный
25 марта 2017 года - Положение о проведениии лыжной гонки на призы Главы Кушвинского ГО
15 апреля 2017 года - Положение о проведении пробега памяти Мякутина В.В. Ревда
18.03.2017 - Положение о проведении лыжной гонки памяти Кузьмина Л.Г. парк отдыха г. Верхняя Пышма
27-29 марта 2017 года в Новоуральске состоятся соревнования по биатлону
19.02.2017 года - Положение о проведении лыжной гонки памяти Королева, Асбест
18.02.2017 года - Положение о проведении лыжной гонки памяти В.А.Тугаринова, Каменск-Уральский
12.02.2017 - Положение о проведении лыжных гонок «Серебряное копытце», Сысерть
05.02.2017 - Положение о проведении лыжных гонок «Мемориал Рыжковых», Сысерть
 

Авторские права

  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно



 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фотогалерея
- Фото спорт
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

   
  Яндекс.Метрика  

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

  Экспорт новостей  
 
rss2.0
 

© 2004-2017 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 7.1.00