ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 




 

  СТАРТЫ  
 


18 февраля 2018 года
XXI Снежный марафон России имени В.А. Дутова

 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 17
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Книга бега для вдумчивого прочтения )))

Комментариев: 0
Версия для печати

Верблюд моего красноречия завис в оазисе праздности на целых семь недель. Он ел, пил, гулял и плевал с бархана своего оборзения на всякое участие в соревнованиях.

Справедливо полагая, что упоровшись в мае-июне на трёх стартах за пять недель, можно и отдохнуть. Расслабиться. Накопить сил. А сил нужно дофига, ведь планов на будущее - громадьё моё. Сначала 6 августа закрыть гештальт с Европа-Азия международный марафон. Уже два года ведь пытаюсь его пробежать! Надеюсь, в этот раз мне ничто не помешает. А 10 сентября собираюсь на глазах у изумленной публики полностью выложиться на марафоне в Челябинске. Конечно, такие планы у любого матёрого марафонца вызовут жиденькую улыбку, но я-то нифига не марафонец, и для меня это ОГО-ГО ПЛАНИЩИ!

В последние два месяца, я упорно превозмогал на тренировках на улице и в спортзале. Целых два раза сбегал кроссы по 30 км. Внимательней, чем иные за ростом биткойна, наблюдал рост среднего темпа легких пробежек и своего ЧСВ.

Но соревновательный пофигизм не прошел даром - организм отвык выкладываться на 146%, стал тренироваться самоуверенно и с ленцой. Лучший способ поставить себя на место - это пробежать какое-нибудь соревнование. В календаре за 2-3 недели от ЕА мне первым попался Уральский полумарафон гандикап. Я тут же записался в участники, уже постфактум вспомнив,что это моя история неуспеха 2013 года розлива.

Это был мой первый асфальтовый старт. Я тогда бежал в трейловых кроссовках, с дикими понятиями о тренировках и беге. Добрался до финиша за 2+ часа, только стиснув жопу в горсть. При этом я был ПОСЛЕДНИЙ финишер. Абсолютно, полностью, вообще последний. Прибежал, когда уже сдували финишную арку. Слегка обескураженный результатом, я с травмированным коленом уполз домой.

С тех пор ушло 4 года, пара тысяч беговых километров и 5-6 кг жира. Я стал более крут, вонюч и волосат :) Так что участие в этом старте несло в себе много терапевтического эффекта.

Цель была по-тренировочному простой: начать с 5:00, потом добавить, но при этом не упороться, чтобы быстро восстановиться.

Воскресное утро встретило хорошей беговой погодой: тёпленькие 18-20 градусов, тучки скрывают от прямого солнца, сухо и дует легкий ветерок. Ну идеально же! Впитал традиционный завтрак из супер ЗОЖной каши (овсянка, ячка, пшенка), на воде, с яблоком, вареньем и корицей. И пока я носился по квартире с выпученными глазами в поисках бегового стафа, семейство дисциплинированно собралось и загрузилось в машину. После Казанского марафона мы снова решили поехать на старт вместе.

Прибыли чуть раньше 10 утра, а мест на парковке уже давно нет. Вот что значит забег в рамках кубка Ray под руководством самого(!) Эрик Хасанов. Эрик был уже на месте, вооружен микрофоном и вёл прямую трансляцию на тему погоды, парковки, куда, как, сколько побежим, эхэй, давай веселей и прочих шоу-мотивашек. Атмосфера старта плавно обволакивала и настраивала на нужный лад. Ребенок мгновенно обнаружил локацию с детскими развлечениями и усвистал в этом направлении вместе с женой. Кстати, спасибо организаторам за удачное место. А то заскучавший ребенок примерно равен небольшому тайфуну.

Разминка вполне традиционная. 3 км легкого бега до первой крови *зачеркнуто* пота. Короткая серия специальных беговых упражнений. И вот, за 5 минут до старта я уже весь такой разогретый и нарядный, как самовар на именинах, стою в стартовом коридоре. За минуту до старта, как внезапный стриптизер, я скинул футболку с длиным рукавом. Остался, по беговому феншую, весь в коротком и с номером на интересном месте.

Приготовился бежать. С собой в дорогу взял два геля. Один для чтоб не сдохнуть, а второй для доп.нагрузки, чтобы быстро не убежать. Шучу. Или нет. :)

Наконец, объявили старт моей, самой многочисленной, категории 18-34. Я скромно встал в последних рядах. Про себя отсчитал, выдохнул, запустил пульсометр. Ну, вы поняли… Старт!

Я никак не привыкну, что сначала все с оптимизмом весёлых поросят ломятся вперед. Даже те, кто уложит полумарофон в 2 часа, даже те, кто сдуется через 10 минут. Видимо, все хотят хоть ненадолго испытать это чудесное ощущение, когда ты свеж, бодр, делаешь сильный толчок и летишь, летишь вперед, как в детстве, как во сне…

Первые три километра я бежал спокойно, искал нужный ритм, вслушивался в вибрэйшнз и ловил свой флоу. К четвертому километру это произошло и голова отключилась. Здесь верблюд моего красноречия разводит копытами. В таком состоянии я мог только есть, пить, бежать, убегать и догонять. Чего было вполне достаточно для веселья.

Привет, оптимистичные поросятки, серый волк вас нагнал, бугагашеньки. Когда поросятки остались в далеком арьергарде, я стал оглядываться в поисках компании. Весь первый круг не было никого, кто шел бы в моем темпе, поэтому зацепиться я не мог. Волк грустил.

В зоне старта-финиша, где находился разворот, Эрик пошутил, что я где-то задержался, или не умею бегать по грунтам, или у меня позднее зажигание. Сошлись на позднем зажигании :)

Так закончился первый круг. Отметил это дело двумя наполовину полными (или полупустыми?) стаканчиками воды. Третий стакан вылил на голову.

Навру вот сейчас, что по ходу высчитал средний темп первого круга 4:52, потому что когда бежишь, то голова прям супер-компьютер и давайте все так ЕГЭ сдавать, на бегу. На самом деле, конечно, темп я узнал только дома, когда любовался треком в Страве. Я уже говорил, что в процессе мало способен на сложные мысли. В голове было только ощущение: “вроде быстрее чем 5:00, но не то чтобы очень, ыыы”.

На второй круг ушел, плавно наращивая темп до 4:45 - 4:50 и тут-то я обрадовался: впереди была спина! Она была великолепна в своём постоянстве относительно меня: не приближалась стремительным галопом и не удалялась в темпе вальса. Эта спина бежала в моем темпе. “Это судьба!” — Подумал я сентиментально, и кинулся догонять своего нечаянного пейсмейкера. Когда не просто бежишь, а догоняешь, организм на тех же усилиях способен выдавать большую скорость. И вообще догонять клёво, как будто преследуешь добычу. Прости, чувак)

“Покатай меня большая черепаха” — под таким девизом прошла большая часть второго круга. Я нагло ехал на хвосте у добычи, не дергаясь вперед. Только в конце круга в зоне питания я вылез, чтобы съесть гель, запить аж тремя стаканами воды (прямо пир во время бега) и сыто прогарцевать на третий круг.

Под конец в голове уже снова поники плясали под диско-шаром, подзуживая на увеличение темпа до умопомрачительных 4:30, а может даже и 4:20! Я поддался было, да организм отказался. На часах отметил только печальные 4:50 за 15й километр (что соответствует первому километру третьего круга). Тут я забеспокоился и просто ради проверки всех систем выдал темп в 4:30 на 16м километре. “Доволен?”— Мрачно спросил меня организм — ну и молодец. И выключил скорость. Лучше всего о такой анархии расскажет темп. С 16 по 19 километр пробежал в темпе 4:40 плюс минус пару секунд.

Впервые столкнулся с таким эффектом, что полон сил, нормальное самочувствие, а темп не переключается. Вот прямо уперся организм и захотел остаться исключительно в аэробном режиме. К 20 му километру до меня дошло, что пока я боролся сам с собой, мой пейсмейкер где-то потерялся (а жаль, хорошо подгонял). И тут я выбежал из леса на финишный асфальтовый участок. Очертания финишной арки дают самый мощный стимул “там всё это закончится” и скорость мгновенно выросла! 20й км нёсся аж 4:30. А на финишных 500 м пошел на взлёт на 4:00. Ух, как я силён! Как мощны мои лапищи!

Финишное время 1:37:50. Очень хорошо, ведь по факту “работал” только один круг из трех. А уж если сравнивать с 2013, то совсем феерично!

Спасибо оргам за то, что всё сделали. Было профессионально, весело, показательно и вообще отличный старт. До встречи на следующем!

Владимир Недельский

comments powered by HyperComments

Оглавление  |  На верх

Читать также

comments powered by HyperComments
  10 статей  
  Протокол заседания Исполкома ФЛГ Свердловской области от 25.10.2017 года
22 октября 2017 года - пробег памяти академика Курчатова, Заречный
25 марта 2017 года - Положение о проведениии лыжной гонки на призы Главы Кушвинского ГО
15 апреля 2017 года - Положение о проведении пробега памяти Мякутина В.В. Ревда
18.03.2017 - Положение о проведении лыжной гонки памяти Кузьмина Л.Г. парк отдыха г. Верхняя Пышма
27-29 марта 2017 года в Новоуральске состоятся соревнования по биатлону
19.02.2017 года - Положение о проведении лыжной гонки памяти Королева, Асбест
18.02.2017 года - Положение о проведении лыжной гонки памяти В.А.Тугаринова, Каменск-Уральский
12.02.2017 - Положение о проведении лыжных гонок «Серебряное копытце», Сысерть
05.02.2017 - Положение о проведении лыжных гонок «Мемориал Рыжковых», Сысерть
 

Авторские права

  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно



 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фотогалерея
- Фото спорт
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

   
  Яндекс.Метрика  

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

  Экспорт новостей  
 
rss2.0
 

© 2004-2017 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 7.1.00