ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 




 

  СТАРТЫ  
 



18 февраля 2018 года
XXI Снежный марафон России имени В.А. Дутова

 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 


  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 3
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Лето, июль, а мы на север...

Комментариев: 0
Версия для печати

Для многих лето - это возможность побывать на море, а мы непременно в первую субботу второго летнего месяца забираемся на самую высокую вершину Свердловской области - Конжаковский камень. Туристов на этой вершине всегда достаточно, но раз в году превилигированным положением пользуются те, кто в путь отправляется нелегке, практически раздетыми, те, кто являются участниками горного марафона “Конжак”. Родилась такая традиция  в 1996 году. Только два раза не удавалось участникам забраться на вершину, из-за погодных условий была сокращена дистанция соревнований, а потому нынешний год можно считать юбилейным в соревнованиях по забеганию на Конжаковский камень - 20-й раз

Нынешний старт подарил участникам прекрасную погоду, ясные виды на окружающую природу, великолепные снежники, традиционное гостепреимство на питательных пунктах, меньшее количество туристов, обилие луж на первых и заключительных километрах дистанции и вкусный и питательный обед после финиша. Также нынешний марафон был отмечен для каждого  памятной медалью за преодоление марафона.

Не все смогли преодолеть марафон гладко без падений и ушибов, да такое случается на этой трассе, но это обстоятельство не воспринималось трагедией. Лишь сожаление, что в ближайшее время придется восстанавливаться и воздержаться от участия на других стартах.

Драйвово проходят ночевки перед марафоном на поляне, где дается старт марафона. В былые годы испытывал я негодования по отношению к тем, кто не желает в городах оставлять свои привычки и вырвавшись на природу испускает гром и скрежет в открывшееся пространство. Возможно в это время у людей что-то меняется в сознании, и пусть период созревания еще не завершился, такие проявляения дают возможность понять чем мы живем, к чему стремимся, какие песни и музыкальные жанры сейчас в тренде. Отношение к таким громким туристам формируется и у тех, кто попадает в зависимость от музыкальных пристрастий первых. Стоит отметить, что в этот раз мне в целом понравился плей-лист исполняемых мелодий )))

Старт на марафон нынче был отложен на несколько минут, транспорт не успел пробиться к месту старта. А какие имена и конкуренция на дистанции нынче была - можно сказать, что все сильнейшие бегуны-марафонцы Свердловской области собрались, за исключением лишь некоторых. То, что марафон входит в Кубок RAY, этот фактор повлиял на присутствие многих их них, и естественно призовой форд, где награждались первые 10 человек среди мужчин и среди женщин, да и главный приз - квадрацикл, тоже стал стимулом для участия.

Со старта лидеры на восхождение отправились с темпом бега  в районе 3 мин 30 сек, на равнинной части это вполне достаточно, в горной части этот показатель упал минимум вдвое. В целом трасса марафона нынче была достаточно проходимой, большой грязи не было, были годы,  когда приходилось нижнюю часть трассы бежать в грязевой жиже. Нынче в целом трасса была комфортная. Большие снежники, подобные я наблюдал лишь в первые годы марафона откровенно радовали своим присутствием, особенно они были востребованы на обратном пути с вершины. Так и хотелось после спуска по снежному склону, подняться и скатиться вновь.

Пункты питания временами были так участниками марафона усыпаны, что представлялось, что это большие такие муравейники организовались по трассе. Приветствия учасников на встречных курсах и постоянный окрик “Дорогу”, несли в себе фирменность этого захватывающего марафона.

Все получилось, хоть и было трудно, хоть последние участники на финиш прибывали задолго после закрытия финиша, но когда после тяжелой дистанции, отдышавшись, оглядев целостность своих конечностей отправляешься принимать теплый душ, а потом на кухне получая вкусный обед, и делишься впечатлениями со своими друзьями - уже втайне для себя решаешь, что через год опять “Лето, июль, а мы на север...”

 Эрик Хасанов

 

comments powered by HyperComments

Оглавление  |  На верх
comments powered by HyperComments
  10 статей  
  Протокол заседания Исполкома ФЛГ Свердловской области от 25.10.2017 года
22 октября 2017 года - пробег памяти академика Курчатова, Заречный
25 марта 2017 года - Положение о проведениии лыжной гонки на призы Главы Кушвинского ГО
15 апреля 2017 года - Положение о проведении пробега памяти Мякутина В.В. Ревда
18.03.2017 - Положение о проведении лыжной гонки памяти Кузьмина Л.Г. парк отдыха г. Верхняя Пышма
27-29 марта 2017 года в Новоуральске состоятся соревнования по биатлону
19.02.2017 года - Положение о проведении лыжной гонки памяти Королева, Асбест
18.02.2017 года - Положение о проведении лыжной гонки памяти В.А.Тугаринова, Каменск-Уральский
12.02.2017 - Положение о проведении лыжных гонок «Серебряное копытце», Сысерть
05.02.2017 - Положение о проведении лыжных гонок «Мемориал Рыжковых», Сысерть
 

Авторские права

  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно



 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фотогалерея
- Фото спорт
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

   
  Яндекс.Метрика  

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

  Экспорт новостей  
 
rss2.0
 

© 2004-2017 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 7.1.00