ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 

 

  ВАКАНСИИ  
  Сервисмен
Швея
Продавец-консультант
 

  СТАРТЫ  
 




 


  Счетчики  
 




 

   
  Яндекс.Метрика  

  На сайте  
  Гостей: 45
Пользователей: 0

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
banner_tu_3_et_750x75.jpg

Оленьи ручьи или лосиные бега?

Комментариев: 0
Версия для печати






«Закулисье»


Родной Урал. Природный парк «Оленьи ручьи», двухэтажный  домик у тропы, которая ведет  на начало осмотра.  Здесь мы и жили два дня (а кто-то и три) «Домик организаторов», так назвал его Женя. На первом этаже склад из инструментов, документов, стартовых комплектов, на втором - уютная кухонька с «ведром гречи» на два дня.


Завтра в парке пробегут сотни спортсменов. А сегодня несколько человек делают для этого все возможное. Начальник дистанции - Игорь Захарченко и компания уже несколько раз побывали на трассе для того чтобы обозначить разметку и забросить  воду для пунктов питания. Группа Сергея Беседина собирала сцену на стартовой поляне. Евгений Бородулин бесконечно отвечал на телефонные  звонки, это ему нужно было выдать бейдж «секретарь», кстати бейджи мы носили для того чтобы нас «опознавали» сотрудники парка.  Моя первая работа была «тестом на Золушку»- скрепить две упаковки маленьких булавочек по 4 шт в комплект.  После я перешла к фасовочным работам - формировка стартовых пакетов, а ребят все не было…Упаковала 320 пакетов, пол дня и готово.


После обеда приехали спортсмены из Красноуфимска - Вика с тренером Сергеем, они разбавили нашу организаторскую команду. Красноуфимцы ушли на прогулку, а мы продолжали выполнять свои функции. Решила сходить к нашим строителям на стартовую поляну, они мучили сцену, пытались сделать ее из подручных средств - ящиков и большого баннера. Было очень оригинально, но это «оригинально» никому не нравилось… Вообще, стартовая поляна превратилась в мастерскую по созданию сцены, сколько раз туда не зайди, каждый раз новая сцена! Интересно, после проведения соревнований, ребята вернуться в бег или останутся в стройке?


Александр Торощин: «Еще запомнилось Кать, как парни сцену колотили...Ага! Мы днем приехали, они колотят, спать ложимся они тоже колотят»


Выдавать стартовые пакеты и номера начала вечером, под стуки молотков и громкие споры.


Смеркалось. Все ходили «на взводе», и если бы не наши красноуфимские друзья, мы бы, наверное, передрались. Я бы покусала Женю за то, что «У меня до сих пор нет списка участников в алфавитном порядке!», а Женя бы побил Серегу за то, что до сих пор нет сцены..


Вечером всех объединил шашлык от «тренера» - Сергея Петряева. Все сазу же подобрели. Да и когда еще перед соревнованиями можно мяса вдоволь покушать, только в случае если ты не бежишь! Главное событие вечера- сцена готова и почти без жертв - Александр пришел с двумя перебинтованными пальцами. На стартовой поляне появилась сцена, три шатра.


Представление


Наш старт был в 6 утра: синхронный подъем и даже будить никого не пришлось. Позавтракали и разошлись -каждый знает свое дело. Я пошла на регистрацию гораздо раньше, нежели прописано в положении, и не ошиблась.  А дальше все как в тумане -фамилии, номера, пакеты, лиц не видела и не пыталась… через некоторое время на подмогу приехала Оксана-супруга Евгения и Лена Федорова, которая решила таким образом размяться перед стартом. Целый конвейер  по выдаче номеров, старались как могли….После  спина болела так, как будто я поле картофельное вскопала.


Участники закончились, я переместилась из одной палатки в другую. На этот раз я сидела у старта/финиша. Для того чтобы заносить результаты финишировавших.


Тем временем на дистанции.


Слава Орлов дежурил на первом броде. «Жду участников, смотрю, ребята плот собирают. Поторопил их, предупредил, что спортсмены скоро через реку перебегать будут. Подействовало. Ребята ускорились и ушли в плаванье до появления участников. Потом появился рыбак на лодке, пришлось его уговаривать и объяснять. «И крючки уберите, а то бегунов наших зацепите!».


Наталья Шкурко ,г.Пермь: ««Оленьи ручьи» стал первым в моей жизни трейлом. Реклама забега была очень привлекательная, и я решила, что меня ждет настоящее приключение и новый беговой опыт. Очень интересная и разнообразная дистанция. Идея с бродом ну просто потрясающая, идти по реке в кроссах - ошеломительные ощущения, откуда-то из детства. Такой знатной грязи и такой длинной по протяженности тоже раньше не видела, и тем более не думала, что буду шлёпать фактически по ее центру, почти не выбирая дороги. Мое падение в центр лужи в самом начале прямо-таки подстегнуло меня к этому. Причем на скорость мы с напарником не бежали, сразу решили побыть туристами и посмотреть на окружающие красоты.»


После брода начиналась тропа.


Александр Торощин. г.Екатеринбург: «Места красивые, люди знакомые, душевно получилось. По самой дистанции, я такой трейл первый раз бежал и было в диковинку. Я понял, что через деревья надо только перепрыгивать, а не вставать на них, понял что надо по болоту и грязи напрямки бежать, а не пытаться обойти. Броды меня наоборот оставили равнодушными, наверное, потому что мы и так регулярно плаваем в водоемах и мне это не в диковину».


Уровень участников разнообразен. Трассу оценили два скайраннера.


Евгений Марков,МС по скайраннингу: «Особых впечатлений забег не вызвал, так как я часто бываю на соревнованиях различного уровня. Рельеф трассы и препятствия на ней меня не удивили - подобные встречались на других соревнованиях. Единственное что понравилось - это уровень участников, он был очень высоким! Около 10 спортсменов претендовали на победу еще до старта, но победил сильнейший»


Владимир Родыгин, КМС по скайраннингу:«Эстафету на кануне пробежал, связку, видимо, рванул. Но все равно поехал. На одной ноге, практически  бежал, а трасса специфическая. Подъемов мало совсем, сплошные повороты!»


Антон Жиганов,г. Екатеринбург,Директор многодневного горного ультрамарафона ТраснУрал: «Очень классная тропа к Провалу вдоль Серги и от Карстового моста в Бажуково.
Дорога до Миткинских грязная, но тем не менее многие спортсмены как раз запомнили эти живописные озера, правда, назвав их болотом»


Анна Харитонова,г .Екатеринбург, самый старший участник среди женщин: «Бежала, неспеша, любовалась природой. Жалко не пустили на второй брод!»


А я тем временем заносила  результаты  в таблицу…заботливые судьи не просто приносили, а крепили листочки на планшет. На одном из листочков рядом с результатом стояла пометка «упал», улыбнулась. Было много отвлекающих факторов, все думали, что я справочное бюро и что только не спрашивали…Финишировавших я не видела, даже лидеров, только тех, кто подходил сам. Кто-то из финишеров уточнил, нужно ли у меня отмечаться. Финишировал Андрей Трутнев: «Катя, давай я за тобой поухаживаю»и ставит мне на стол стакан воды. Это был один из самых приятным моментов в моей «работе»! Кстати, второй стакан допинга принесла МЕГАчеловек из магазина МЕГАспорт..Мелочь, а то что надо!




Антон Комаров, г.Екатеринбург: «На трассе очень понравились заболоченные участки. Именно на них почувствовал  буквально единение с природой. И, конечно, финиш. Доброжелательные болельщики, долгожданное питье. А потом, почти 2 часа кайфа на поляне.  Наверное, в этом месте сконцентрировалось  самое большое количество эндорфина  в этот день. Счастливые и просветленные лица, расслабленные  руки и ноги под  теплым солнцем. Вкусный обед за разговорами. Жаль, что времени  было немного».     


Не все было гладко и безупречно, но хотя бы погода не подвела! Директор парка по этому поводу сказал, что мы не вредные, раз два дня солнце было!


Каким-то чудом соревнования закончились, все разъехались. А мы снова остались одни…один на один с шатрами и сценой, а еще приятным осадком!


Автор текста Чупина Екатерина,
Август 2015г.

comments powered by HyperComments

Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно


 

  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фотогалерея
- Фото спорт
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, УСБ Динамо, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2016 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 7.1.00