ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 

Луч-спорт
 

  ВАКАНСИИ  
  Швея
Продавец-консультант
 

  СТАРТЫ  
 



 


  Счетчики  
 




 

   
  Яндекс.Метрика  

  На сайте  
  Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
banner_tu_3_et_750x75.jpg

Марафон в Киеве 27.04.2014г

Комментариев: 0
Версия для печати

БОЖЕ, УКРАИНУ БЕРЕЖИ!

             «Господи, открой мне волю твою для меня и окружающих. 
Какие бы я не получил известия в течение дня, дай мне
принять их с покойной душой и твердым убеждение,
что на все святая воля Твоя...»
Молитва последних Оптинских старцев


Я еще не знаю победителей, количества участников, все это на сайте марафона http://kyivmarathon.org/. Здесь же только мои впечатления и анонс к фоторепортажу, который совершал набегу марафона в Киеве. http://my.mail.ru/mail/begun42/photo

Итак, все мужчины россияне посещающие Украину должны пройти собеседование. И даже мои 62 не были исключением. В аэропорту Борисполь при проходе паспортного контроля, чиновник спросил меня, прошел ли я собеседование. Я ответил, что нет. Цель визита – участие в Киевском марафоне. Он взял мои документы, и провел к двери. Кто там должен быть решать мою судьбу я так и не увидел. Однако через 5 минут чиновник вышел и сообщил, что все в порядке. Поставил штамп в паспорте, и я уехал в Киев на Майдан.

С моим другом с Таллина - Сергеем Лыжиным, которому 59 было все намного сложнее. И только упорство путешественника преодолевшего две кругосветки на велосипеде и пересекшего десятки границ на всех континентах и активное содействие оргкомитета марафона дали ему возможность, после 18 часов ожидания на погранпосту Новые Яриловичи по маршруту Гомель – Чернигов, получить заветный штамп для посещения Украины.Я встретил его за 20 минут до старта и едва успел передать номер и чип как прозвучал стартовый выстрел.

Все накопившееся: бессонная ночь накануне, путешествие по улицам Киева в течении 2 дней, общение с майдановцами, киевлянами, посещение Софийского собора, участие в освящении православного храма на окраине Киева где окормляется моя двоюродная сестра, посещение выставки кактусов, просмотр аналитических программ Украинского телевидения, все это осталось позади. Мы все, новички в преодолении марафона и старички у которых за плечами десятки трасс в разных городах и странах слились в единый мощный поток. Этот поток сначала петлял по узким улочкам, а потом вынес на огромный простор к Днепру. «Редкая птица долетит до середины Днепра…» восклицал Н.В.Гоголь воспевая эту удивительную, могучую, красивую реку. Мы ее пересекали четырежды, сначала на первом круге и потом на втором. Погода была великолепная, солнце еще не выглянуло из-за облаков, старт был дан в 9.00, и даже было прохладно. Но с каждым часом температура повышалась, и уже многие искали укрытия в тени. Она повышалась и внутри спортсменов. По всей трассе через каждые 5 км стояли группы музыкантов, разные по стилю и форме. Кого-то зажигали ритмы барабанщиков, но одинокий виолончелист стоящий на оживленной улице под палящим солнцем, и исполняющий сонаты Джованни Габриэли трогал до глубины души.

Киев, после бурных событий на Майдане просыпался, пробуждался к творчеству и мирной жизни. Мы все были едины, мы были близки друг к другу как никогда ни на одном марафоне. Какое-то удивительное братство единомышленников, разных по возрасту, по профессии, по национальности, по вероисповеданию. Братство людей устремленных к активной жизни.

Мне очень дорог этот марафон и те спортсмены с кем мне пришлось общаться и бежать рядом. Они были красивы и внешне, и своим устремлением, и мужеством. Многие из них преодолевали марафон впервые. Может быть, это первый марафон в котором такое количество новичков в процентном отношении ко всем финишировавшим. Все они запечатлены в моем фоторепортаже.

Для меня это был марафон покаяния. Мне было горько и совестно зато, что произошло с Крымом. Я ощущал свою вину перед своей сестрой, ее мужем, племянниками, живущими в Киеве, перед организаторами марафона, моими друзьями украинцами бегущими вместе со мной. Я несколько раз пробегал и проезжал на велосипеде через всю Украину, с востока на запад и с севера на юг во время своих путешествий. Всюду меня принимали с открытым сердцем и радушием. И даже в самые трудные для наших стран девяностые годы, когда вся промышленность, сельское хозяйство разрушалось, и все приходило в упадок, когда была массовая безработица, когда единственным кормильцем в семье была пожилая мать или отец получающие пенсию, я и тогда находил ночлег и питание. И никогда, никто не потребовал оплаты за приют. У меня от последнего велопутешествия: «Санкт-Петербург –Афон» в 2011 году, остались самые приятные воспоминания. https://www.facebook.com/notes/aleksandr-radchenko/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD/623859620983863

(5)Мой Афон Я был восхищен областями Львова, Ивано-Франковска и Карпатами. Какие красивые панорамы открывалась иногда на склоне гор! Какие добрые люди мне встречались в пути! Я никак не могу до сих пор осознать, что вот эти люди взорвали весь мирный протест власти и народа. Что уже много пролилось человеческой крови в этом противостоянии, что конца этого противостояния невидно, что никто не хочет слышать друг друга.

Мы бежали иногда плотной толпой, за Пейсмекерами, иногда по два три человека. На втором круге все праздные разговоры отошли на второй план, подбадривали друг друга советами или молча, пристроившись за спиной, так легче преодолевать трудные километры. Уже и Днепр не воспринимался так восторженно как на первой двадцатке.

Силы уходили. У меня они уходили стремительно. Еще никогда я так долго не преодолевал марафонскую дистанцию. Переходил на шаг, снова бежал и молил Бога о милости и примирении наших народов.

Фото здесь http://my.mail.ru/mail/begun42/photo/6722

Александр Радченко

Оригинал статьи

comments powered by HyperComments

Оглавление  |  На верх

Читать также

  10 статей  
  06.08.2016 - Протокол кросс-триатлона памяти Егора Леонтьева, Еткульский район Челябинской обл.
16 июля 2016 года - Кедровский полумарафон
18-06-2016 - Музыкальный часовой пробег в Первоуральске
11.06.2016 - положение о проведении пробега памяти Юрия Карнаушенко, Каменск-Уральский
03.04.2016 года - легкоатлетический пробега на призы МСМК Леонида Крупского, Екатеринбург
Ролик по Кубку России по марафонскому бегу в 2016 году
22.08.2015 - пробег посвященный Героям Советского Союза Речкалову, Комиссарову, Чернавских, пос. Бобровский, Сысертский
18.06.2015 года - Соревнования на лыжероллерах посвященные Дню металлурга, Полевской
28.06.2015 - Миасский марафон "Бег Чистой воды", 42 км, 21 км и 5 км (положение)
13.06.2015 - Положение о проведении л.ат. пробега памяти Панова, Сухой Лог
 

Авторские права

  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно


Манарага
 

  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фотогалерея
- Фото спорт
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, УСБ Динамо, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2016 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 7.1.00