ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 


 

  СТАРТЫ  
 


 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 3
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Улыбка Ирины Родниной

Трехкратная олимпийская чемпионка, 10-кратная чемпионка мира, 11-кратная чемпионка Европы: «Я как-то в Москве повела свою маленькую дочку на соревнования по фигурному катанию. И она меня шепотом спросила: «Мам, а почему с тобой все люди здороваются?»»



С Международным женским днем 8 марта!


Отец Ирины Родниной Константин Николаевич – военный, мама Юлия Яковлевна – врач.

Станислав Алексеевич Жук: «Подобных ей нет!»

«Бабка со второго этажа упала, нас рассматривая».

«В Лейк-Плэсиде за нами на тренировках, как правило, гонялось по нескольку камер. Китайцы нас снимали непрерывно. У них одна камера снимала ноги Зайцева, другая — мои ноги. Третья камера снимала нас полностью… Мы выходили на тренировку под треск камер и фотоаппаратов».


«Мне с ним было удобно кататься в паре. Я протягивала руку и не оглядывалась. Это потрясающее чувство! Не оглядываться. Даешь руку, а ее подхватывают. Всегда с тобой сила какая-то!»

«Жизнь по правилам советского спорта, когда даже переход от одного тренера к другому совершался по личному разрешению министра обороны».



- Какие ошибки ты бы сегодня уже не повторила?

- Не вышла бы замуж...



Фигуристка. СССР. Фарфор.

Фарфоровая ваза, изготовленная для Ирины Константиновны.


Дочь Алена (университетское образование, Санта-Круз, политика, молодежные движения и организации) и сын Саша (Строгановское училище, Москва).


«Я собою богата … Я трехкратная олимпийская чемпионка с двумя прекрасными детьми. Пусть другие добьются того же».

«Второй муж, как-то признался, что сразу после нашего знакомства принялся внимательно изучать мою биографию, напечатанную в энциклопедии».

«Роднина стала самой результативной спортсменкой в истории парного фигурного катания». «В 1969-80 не проиграв ни одного соревнования, в которых она с партнерами участвовала». «За 12 лет выступлений - ни одного поражения!»

«Она четырежды вошла в книгу рекордов Гиннесса: как спортсменка, имеющая самое большое количество медалей в фигурном катании; единственная спортсменка, выигравшая три зимние Олимпиады подряд; единственная из женщин-чемпионок, которая практически сразу после родов опять стала сильнейшей в мире; чемпионка Олимпийских игр, которая, в свою очередь, сумела воспитать чемпионов мира в парном катании».

«В 1973 году Ирина Роднина в паре с Александром Зайцевым выиграла чемпионат Европы в Кельне. Впервые, единственный раз за всю историю парного фигурного катания судьи поставили 12 оценок 6.0 из 18 возможных - абсолютный рекорд».

«В одной из самых насыщенных программ в истории фигурного катания, произвольной программе сезона 73 пара Ирина Роднина - Александр Зайцев исполнила более 30 элементов, многие из которых на годы опережали развитие парного катания. Плюс огромная скорость и абсолютная синхронность.

Судьи единодушно поставили паре высший балл… Перед следующим, олимпийским, сезоном американцы обвинили Роднину - Зайцева в использовании запрещенных элементов, требуя устроить пресс-конференцию с покаянием советских спортсменов. Началась негласная кампания против Ирины Родниной и Александра Зайцева. В результате были внесены изменения в правила Международного союза конькобежцев, запрещающие использовать некоторые элементы. Тренер советской пары Татьяна Тарасова узнала об этих изменениях прямо перед выступлением, но успела переделать программу.

В итоге Роднина и Зайцев абсолютно чисто откатали обе программы, произвольную и обязательную, впервые в истории выполнив двойной аксель и тройную подкрутку. Роднина и Зайцев поднялись на верхнюю ступень олимпийского пьедестала. Заиграл гимн СССР. Все телекамеры мира крупным планом показали лицо Родниной».



Ирина Роднина - в пятерке самых влиятельных женщин России в категории «Спорт» в 2011 и 2012 годах. «По опросу ВЦИОМ 2010 года Ирина Роднина включена в десятку кумиров ХХ века в России - наряду с Гагариным, Высоцким, Жуковым, Солженицыным... Великих спортсменов у нас много, но так высоко народ еще не оценивал ни одного из них. И дело, видимо, не только в трех золотых олимпийских медалях - дело в масштабе личности, в настоящей народности характера, в уникальном сплаве женского обаяния и стальной воли».

«В 1978 году знаменитая спортсменка стала автором пользовавшейся бешеной популярностью в СССР книги «Негладкий лед»», вторая книга Великой женщины – «Слеза чемпионки».

«Легенда отечественного спорта каждое воскресенье ведет авторскую программу «Стадион с Ириной Родниной» на «Радио России»».



Последние 5 лет Ирина Константиновна часто приезжает на Урал с мастер-классами – в Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Коркино, Екатеринбург, Пермь, Курган, Ханты-Мансийск и другие города.

«У этих девчонок определенно есть будущее, - сказала Ирина Роднина о фигуристках из поселка Первомайский. - С ними нужно заниматься, создавать необходимые условия, и тогда, вполне возможно, из них вырастут будущие олимпийские чемпионки». «Я рада успехам наших уральских фигуристок в России и в мире» (о синхронном катании екатеринбургских спортсменок).

«За это время я поняла, что в России, где четверть населения живет за чертой бедности, использовать новейшие технологии в спорте невозможно, поэтому надо возрождать старые традиции школы СССР», – заявила Ирина Константиновна.

Челябинский ледовый дворец «Трактор» привел в восторг звезду фигурного катания: «Дворец замечательный, скажу вам честно. Я видела много разных арен и у нас в стране, и в других странах, но эта впечатляет. Здорово то, что предусмотрено буквально все - и для команды, и для зрителей, и для инвалидов. Это чуть ли не единственная арена в нашей стране, где инвалиды могут беспрепятственно попадать на любые мероприятия».
И в Магнитогорске, и в Екатеринбурге, в Югре построены новые современные ледовые арены, готовые принять международные соревнования по фигурному катанию.




Юлия Липницкая – член сборной России по фигурному катанию в женском одиночном катании, кандидатка в олимпийскую сборную России в Сочи-2014.

Ирина Воротникова.



Самородок Уральских гор Юлия Липницкая. 6 золотых медалей за один спортивный сезон!


Оглавление  |  На верх

Читать также


  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Hoka



 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2019 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00