ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 


 

  СТАРТЫ  
 

 


  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 2
Пользователей: 0

 

sv_750-75.jpg

Самородок Уральских гор Юлия Липницкая. 6 золотых медалей за один спортивный сезон!

В 2011 году в Финале V зимней Спартакиады учащихся России в г. Екатеринбурге в женском одиночном катании победила екатеринбурженка Юлия Липницкая (тренер Этери Тутберидзе, Москва, специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 37).

На контрольных прокатах членов сборной России в Новогорске в августе 2011 г. Юлию Липницкую отметил Алексей Николаевич Мишин (тренер Евгения Плющенко) как «одну из сильнейших, если не сильнейшую фигуристку мира». Тогда многие не ожидали, что сезон 2011-2012 станет для Юлии таким щедрым на золотые медали, завоеванные ею без борьбы, с огромным преимуществом в баллах над другими фигуристками мира.

Неоспоримым достоинством фигуристов СССР было то, что «Они никогда не падали и не спотыкались на соревнованиях. Они стояли насмерть и побеждали» (Елена Скороходова). Эту традицию русского фигурного катания наследовала юная Липницкая. Сегодня в мировом мужском одиночном катании редкий фигурист способен абсолютно чисто, без падений исполнить обе программы (короткую и произвольную). Юля вызывала изумление, идеально исполняя свои программы. Произвольная программа Юлии эффектно начиналась с редкого даже среди фигуристов-мужчин каскада из 3-х прыжков! 2А+3Т+2Т (аксель в 2,5 оборота – тройной тулуп – двойной тулуп)! Особенно потрясали вращения Липницкой. В произвольной программе все три вращения четвертого (максимального) уровня сложности! Во вращении Юля принимает позы, не доступные для других фигуристок мира. При смене положения тела во вращении Юля совершает ускорение. Восторженные отзывы зрителей переполнили форумы, слова были такими, что захотелось поскорее увидеть Юлю на льду тем, кто еще не знаком с нею. Количество просмотров только одного выступления фигуристки Липницкой в You-Tube - 233447 на 19 февраля 2013 г. (видео загружено 30.12.2011) - http://www.youtube.com/watch?v=UCh_JFfcZ_o.



В сезоне 2011-2012 Юлия выигрывала золотые медали практически на каждом соревновании, в котором принимала участие. 13-летнюю девочку иностранная пресса назвала вундеркиндом («Lipnitskaia is the next wunderkind from Russia», - Tatjana Flade, goldenskate.com). Три золота международных юниорских Гран-при-2011! В Финале Гран-при в Квебеке (Канада) зрители устроили Юлии овацию - стоя, аплодируя фигуристке из уральского города. Превосходство Юли над 2-ым местом - более 17 баллов! Екатеринбурженка Юлия Липницкая приняла участие в Гала-выступлении вместе с Олимпийскими чемпионами Ванкувера-2010 и чемпионами мира Москвы-2011! Через несколько месяцев русская девочка Юлия Липницкая становится чемпионкой мира среди юниоров с потрясающим результатом даже для взрослых фигуристок. Ее сумма баллов – это 2 место на чемпионате мира взрослых!



Все элементы фигурного катания Юлии Липницкой особенны, восхищенные зрители удивляются ее гибкости, характерной для художественной гимнастики. Три раза в день по 20 минут (до тренировки на льду, после тренировки, после второй тренировки) Юля выполняет специальные упражнения для сохранения природного дара. Воле 14-летней девочки может позавидовать любой мужчина (не только фигурист!). В сезоне 2011-2012 про нее говорили, что такая Джульетта сама спасет Ромео (тема произвольной программы - «Ромео и Джульетта», платье ярко-голубого цвета). В новом сезоне 2012-2013 для короткой программы Юлия выбрала музыку «Танец с саблями» А. Хачатуряна. Дебют состоялся в Финляндии. Новый костюм черного цвета, с «георгиевским крестами» - символом победы Юля надела только однажды, на следующих выступлениях заменив его более скромным вариантом (к моему сожалению). Первый вариант костюма был очень интересным, сложным и нескольких минут, которые длилась короткая программа, не хватило, чтобы рассмотреть все его детали.



После шести удивительных побед Юлии Липницкой (Юля также стала чемпионкой России-2012 среди юниоров и выиграла этап Кубка России в Казани) в прошедшем сезоне любители фигурного катания России стали называть 13-летнюю девочку «Родиной-Матерью», «Юлием Цезарем», «Уральским Танком». А в начале нового сезона (октябрь 2012 г.) после золотой медали на международном турнире в Финляндии уже 14-летнюю Юлию - «Богиней Победы Никой». Осенью Юля дебютировала на взрослых Гран-при. В коротких программах в Шанхае и Париже она смогла стать первой и по итогам двух программ завоевала серебряную и бронзовую медали международных Гран-при. Прошла отбор в Финал в Сочи (олимпийский ледовый дворец «Айсберг»).



Еще летом, в предсезонный период подготовки к дебюту на взрослых Гран-при, Юля поздно получила коньки, затянулся процесс их обкатки и индивидуальной подгонки к ноге, во время которой травмировала ногу и из-за этого не принимала участие в контрольных прокатах перед зрителями, как ряд других членов сборной России. Перед выступлением в Париже Юля снова получила травму, но сниматься с соревнований не стала, т.к. это привело бы к невозможности прохождения в Финал Гран-при. Выдержав еще одно испытание, девочка начала готовиться к Сочи-2012. Снова травма и пропуск и Финала Гран-при (первого в ее жизни), и чемпионата России в декабре 2012 г. Только в феврале 2013 г. Юля начала соревноваться. На чемпионате страны среди юниоров она заняла 5 место (после чемпионства год назад). Вошла в состав сборной России на чемпионат мира юниоров в Милане (Италия), к которому телеканал «Евроспорт-2» проявил большой интерес и решил показать его зрителям. Короткая программа девушек – 1 марта в 18.30, произвольная – 2 марта в 21.30. Гала-выступление чемпионов и призеров – 3 марта в 21.00 и повторение 4 марта в 6.00 по московскому времени.

Со следующего 2013-1014 сезона 15-летней Юлии Липницкой после отбора на соревнованиях (одно из которых чемпионат России) в соответствии с правилами Международного союза конькобежцев (ИСУ) можно будет участвовать в чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх в Сочи.



Женской сборной России не удается подняться на высокий спортивный уровень многократной чемпионки Европы и мира Ирины Слуцкой. Ирина Слуцкая - первая чемпионка Европы по фигурному катанию из СССР (1996 г.). Со времени последней победы на чемпионате Европы рекордсменки - 7-кратной чемпионки Европы (мировой рекорд) Ирины Слуцкой прошло 7 лет, а со времени последней завоеванной медали на чемпионате мира уже 8 лет (с 2005 года). Более того, 7 лет у России на чемпионатах Европы не было никаких медалей – даже бронзовой. Наконец, дебютантки Аделина Сотникова (Москва) и Елизавета Туктамышева (Глазов – Санкт-Петербург) их завоевали: серебро и бронза в Загребе-2013. Девочки дебютируют на чемпионате мира для взрослых фигуристов в марте 2013 г.



Удачи Юле на чемпионате мира!


Ирина Воротникова


Оглавление  |  На верх

  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Hoka


 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Tagilathletics, Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

© 2004-2019 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - тел. 8 (ЗЧЗ) 207-83-37 - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00