ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 

Луч-спорт
 

  ВАКАНСИИ  
  Швея
Продавец-консультант
 

  СТАРТЫ  
 

Олимпийские Игры в Рио



 


  Счетчики  
 




 

   
  Яндекс.Метрика  

banner_tu_3_et_750x75.jpg

Путь к Роднику - душевный марафон

Комментариев: 0
Версия для печати


гора


- А за сколько ты нормальный-то марафон бегаешь?  - спросили меня как-то знакомые по интернету бегуны. А мне и ответить-то было нечего – не бегала я «нормальных» марафонов, все больше с горами и курумниками…  до недавнего времени.



И вот я решилась  - поехала на марафон «Путь к роднику», в сопредельную Челябинскую область. Все-таки не кругами по асфальту, а туда и обратно по грунтовке – не так страшно.
сл4



Официальная информация лежит здесь, и пересказывать ее не большого смысла, так что далее следует набор непричесанных впечатлений.





…Два с лишним часа дороги по осенней темноте, гостеприимные домики СТК «Провинция», встреча с компанией наших бегунов, забросившихся раньше на автобусе. Двухэтажный коттедж, уже полностью заселенный, опоздавшие устраиваются со спальниками прямо в холле под сочувственные высказывания окружающих, но мы же «лесные люди», нам нормально. Чайные посиделки с тортиком по поводу дня рождения названного братца Эрика, специфический треп дружественной беговой тусовки – кто, где, когда, за сколько, кого сделал, на каком километре «сдох» - есть что вспомнить!



…Выспались, поели вкуснючей «марафонской» овсянки с сухофруктами, разминаемся, одеваемся, нюхаем погоду. Кто-то собирается бежать в шортах и в майке, а кто-то в курточке, шапочке и перчатках – терморегуляция у всех разная, скорость тоже.  Приветственная речь главного организатора Сан Саныча Радченко (справа), выступление гостя из Дании, человека-легенды Йеспера Кена Олсена (слева), дважды пробежавшего вокруг земли (это отдельный, долгий и интересный рассказ,  кому интересно – погуляйте по ссылке).
сл7
сл2
Массовое фотографирование участников на фоне местного озера. Приготовились…Ста-а-арт!
сл5



Компания в 150 человек бодро растягивается по дороге, дорога широкая, места хватает всем.  Небольшой спуск в начале трассы… перед финишем он обернется неслабым подъемом, но пока-то очень приятно.



Опытные Марафонцы сказали, что это сложный пробег – дорога грунтовая, местами лесная, и перепад высот значительный. Но для «дикой лесной тетки», после Конжака и Круглицы, это пока что не забег, а полный кайф – можно не следить за равновесием и не искать, куда поставить ногу. Думать о том, «сколько еще осталось», тоже не нужно – подаренный на день рождения Garmin Forerunner 310XT показывает и пройденное расстояние, и скорость, и пульс, и даже сожженные калории. Незагруженный мозг находит себе занятие – сочинять поздравлюшки на ближайшие дни рождения друзей, на бегу всегда очень хорошо сочиняется.
сл6



Погода отличная – в меру прохладно, дождя нет. Несколько «братьев по разуму» обгоняют меня, кого-то обгоняю я. Ближе к развороту длинный подъем, а потом спуск – мы с него, можно сказать, летим, а бегущие навстречу лидеры пыхтят в горку. По всей трассе пункты питания, хлеб, сыр, яблочки, вода – вот чай горячий лидеры выкушали весь, середнячкам уже не досталось. Ну да ладно.



Вожделенный разворот находится в поселке Большие Егусты, на табличке надпись «Б. ЕГУСТЫ». «Почти БЕГУНЫ!» - радуется бегущий рядом коллега, и до самого разворота мы хихикаем на тему, что пока-то мы бегуны, а вот на финише как раз и будем самые что ни на есть «бегусты»… А вот и он! Ура, товарищи, пошел «обратный отсчет», а мы еще очень даже ничего! Теперь уже мы пыхтим в горку и кричим тем, кто бежит навстречу: «Давай-давай, молодцы, немножко осталось!»



Подъем берется неожиданно легко (казалось, что будет хуже), а потом начинается совершенно офигительный пологий спуск, только успевай ноги подставлять под чуть наклонившуюся вперед тушку.  Обгоняю кого-то утомленного в больших пребольших наушниках, а кто-то хорошо скоординированный проносится мимо меня.



На обратном пути для разнообразия кусочек трассы проложили по лесной дорожке вдоль берега озера – красота! Правда, под ноги надо повнимательнее смотреть, но не настолько, чтобы красоты не замечать…



Ну что же – вот и финальный кусок по асфальту, два с чем-то там километра.  Есть реальный шанс уложиться в 4 часа, но… не тут кобыла (с). Бензинчик-то кончается, а дорога на подъем, и в качестве «бонуса» мощный встречный ветер – из последних сил ломишься в эту горку, а он старается сдуть тебя назад.  Еще немножко, последнее усилие…Все!
сл8
 4.00.54 секунды! Если бы не ветер, таки выбежала бы из четырех…может быть.  В общем женском зачете шестая (из 21), среди «девочек чуть за 40» третья.  Нормально.



Полведра чаю в уютной столовой  - и в баню! Греемся, моемся, знакомимся, треплемся. Наталья, лидер в группе «девочек за 60», с фигуркой девушки-подростка и ярким педикюром, поучает Анну, мастера спорта и чемпионку группы «за 50»:  - Нет, Ань, ты классно выглядишь, но седину надо закрашивать, закрашивать обязательно, она лет добавляет!



Перед награждением все собираются в «кают-компании» базы.  Обещанной гитары не видно, зато мастер спорта Анна привезла с собой баян и исполняет под него разнообразные популярные песни. Я пристраиваюсь поддержать и местами сделать второй голос.  Какой-то неугомонный дядька тут же приглашает немногочисленных дам на вальс – это после марафона-то! Да еще выступает, чтобы ему сыграли что-нибудь побыстрее. Анна лихо переходит на народные танцы, я с помощью подручных средств изображаю нехитрую перкуссию.



Самая приятная часть, конечно, награждение. Награждают абсолютных победителей и призеров, победителей в группах, победителей в номинациях «супружеская пара» и «родственники». Названный братец и однофамилец Эрик сокрушается, что ему не пришла в голову мысль выдать меня за сестру или вторую жену – точно в призы попали бы!



После награждения  - рассказ удивительного человека Йеспера Кена Олсена о пробегах вокруг Земли. Наполовину на английском, с помощью переводчика-добровольца, наполовину на русском – первый-то пробег был через всю Россию с запада на восток… Подробности пересказывать не буду, а то мне и ночи не хватит, чтобы закончить этот текст... Заинтересовавшимся Гугл в помощь, как говорится.



Полночь и заполночь – посиделки со старыми и новыми друзьями. С утра – очередная вкусная каша, эксклюзивная разминочка для поскрипывающих конечностей, интереснейшая экскурсия по местным штольням под предводительством еще одного увлеченного человека – краеведа и спелеолога Леонида Волкова с экзотикой в виде летучих мышей, вылетающих точно в тот момент, когда человек переходит глубокую яму по узкому мостику…



«Самый душевный марафон» - сказал кто-то из участников. Мне пока сравнивать особо не с чем, но было реально хорошо и интересно. Спасибо организаторам и соучастникам!
сл1



(с)Фото Венеры Хасановой и Натальи Чужовой.







ЖЖ Татьяны Хасановой

comments powered by HyperComments

Оглавление  |  На верх

Читать также

  10 статей  
  06.08.2016 - Протокол кросс-триатлона памяти Егора Леонтьева, Еткульский район Челябинской обл.
16 июля 2016 года - Кедровский полумарафон
18-06-2016 - Музыкальный часовой пробег в Первоуральске
11.06.2016 - положение о проведении пробега памяти Юрия Карнаушенко, Каменск-Уральский
03.04.2016 года - легкоатлетический пробега на призы МСМК Леонида Крупского, Екатеринбург
Ролик по Кубку России по марафонскому бегу в 2016 году
22.08.2015 - пробег посвященный Героям Советского Союза Речкалову, Комиссарову, Чернавских, пос. Бобровский, Сысертский
18.06.2015 года - Соревнования на лыжероллерах посвященные Дню металлурга, Полевской
28.06.2015 - Миасский марафон "Бег Чистой воды", 42 км, 21 км и 5 км (положение)
13.06.2015 - Положение о проведении л.ат. пробега памяти Панова, Сухой Лог
 

Авторские права

  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Мизуно


Манарага
 

  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фотогалерея
- Фото спорт
- Фото RUN-2
- Школа
- Блог автора
- Группа в facebook
- В Контакте
- Cтрахование спортсменов онлайн
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Марафон-Электро, Спринт Тур , ПроБЕГ в России и мире , Сайт "АБР-Урал" , СОЛЛС, Молодежь, ФЛА СО, УСБ Динамо, Горный марафон "Конжак" , КЭБ "Гепард", ФЛГСО, Alt Timing live, Марафорум, Про Байк , Урал-100 , ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
 
 

  На сайте  
  Гостей: 9
Пользователей: 0

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
© 2004-2016 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 7.1.00