Календарь / Кубок Урал-100 / Регистрация / Заявки / Результаты / Контакты
FIS-SKI / Минспорта РФ / SKISPORT.RU / IBU / ФЛГР / ФЛГСО / СБР / ФТР / ФСОР
  СТАРТЫ  
 




Календарь соревнований по легкой атлетике в Свердловской области
 


   
   

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 

  На сайте  
  Гостей: 5
Пользователей: 0

 


Сибирский международный марафон: Испытание жарой

Фото с сайта Твой Омск

В Омске в последний день Олимпиады состоялся марафонский забег "В тот же день и в тот же час". Соревнования стартовали в одно время с мужским олимпийским марафоном, из-за разницы по времени старт пришелся на 17.00 часов Омского времени и к этому времени жара достигла максимальных значений дня +35 градусов в тени.

Высоких результатов ждать не приходилось, но то, что вся мужская элита не справится с дистанцией и преждевременно закончит дистанцию никто не мог предположить. В марафоне первой стала белорусская бегунья - Ольга Мазуренок. Она выиграла у всех - у женщин, у мужчин, и у жары - 2:44:47.
Репортаж с места события велся на сайте Runners.ru

14:00 Старт дан! Один из пейсмейкеров этого марафона россиянин Михаил Кульков (15 номер) повел бег, поддержали его темп два африканских бегуна и спортсмен из Украины Александр Матвийчук (13 номер), выступающий в роли второго пейсмейкера.

14:30 После преодоления 11-ти километров лидирующая группа уже в составе трех человек: Михаил Кульков ведет бег, вместе с ним держится кениец Таиджет Кипкорир (9 номер), чуть отстал Александр Матвийчук. А в нескольких метрах от украинца бежит спортсмен из Южной Африки Фахлан Сефако.

14:45 Данилова Евгения, будучи пейсмейкером для Марины Ковалевой и других участниц, сошла с дистанции и уже рассказывает о впечатлениях от забега, который оказался очень жарким (+34С), наблюдая за лидерами вместе с комментаторами.

15:00 На отметке 15 км уже сошли с дистанции следующие спортсмены: Марина Ковалева, Люси Карами, Фахлан Сефако, Андрей Брызгалов и Александр Матвийчук.

15:15 После преодоления 20-ти километров Михаил Кульков убегает вперед, держа выбранный темп, Кипкорир за ним не успевает и отстает.

15:30 Кениец Таиджет Кипкорир стал лидером гонки, Михаил Кульков закончил бег и поделился своими впечатлениями с комментаторами, рассказал, что очень тяжело бежалось и что каждый, кто преодолеет марафонскую дистанцию будет героем.

15:40 Сильно сбавил темп Кипкорир, видно, что очень тяжело ему дается забег.

15:45 У женщин лидером является Ольга Мазуренок из Белоруссии, которая вышла вперед после 20-го км.

15:47 На 27-м километре останавливается кениец Таиджет Кипкорир, ему понадобилась помощь врачей, сажают его в машину скорой помощи.

15:52 Из-за экстремальных погодных условий идет повальный сход участников марафона: слишком жарко (+33С).

15:55 Ольга Мазуренок стала лидером на дистанции, обогнав не только женщин, но и всех мужчин.

16:05 Ольга Мазуренок после 30-ти километров, по-прежнему, лидирует, пробегая каждый километр примерно за четыре минуты. Из элитной группы марафонцев-мужчин на трассе не осталось ни одного участника.

16:14 Экиден-команда "Евроинвест-Runners" в составе: Юрий Клопцов, Артем Аплачкин, Ринас Ахмадеев, Степан Киселев, Антон Аникин, Максим Карамашев - первой финиширует на дистанции марафона - 2:14:12.

16:20 Осталось добежать 6 километров Ольге Мазуренок.

16:35 Белорусская спортсменка продолжает лидировать, преодолевая дистанцию в гордом одиночестве, осталось 2 километра до финиша.

16:44 Ольга Мазуренок побеждает в XXIII Сибирском международном марафоне - 2:44:47, можно сказать, что совершила она настоящий спортивный подвиг, став абсолютным победителем в сложнейших погодных условиях. Впервые на марафоне в Омске первой пересекает финишный створ женщина!

16:49 И, наконец, финиширует первый мужчина-стаер - это Николай Григоров из Барнаула, который впервые в жизни пробежал дистанцию в 42 км 195 метров - 2:49:06.

- Когда я выходила на старт, то на 90% была уверена, что не финиширую. Очень жарко было и душно, - призналась после завершения дистанции абсолютная победительница Ольга Мазуренок. ? Силы черпала из воды. После 20-го километра стало немного легче бежать. И огромная благодарность болельщикам, частичка моей победы ? в них!

В итоге Ольга Мазуренок выиграла 600 тысяч рублей (организаторы приняли решение отдать Мазуренок сразу два главных приза - победителям в женском и мужском забеге полагалось по 300 тысяч рублей).

? Не ожидал, что смогу победить, ? признался Николай Григоров. ? Я приехал из Барнаула просто пробежать марафон. Впервые в жизни бегу такую дистанцию, взял спокойный темп и бежал по самочувствию. На победу даже не надеялся. Теперь, наверное, чаще буду бегать марафон. Мне очень понравилось терпеть.

Стоит отметить, что Григоров - мастер спорта России по спортивному ориентированию.

Протоколы предварительные.

Открытое письмо-обращение Дирекции Сибирского международного марафона

Сайт марафона


Оглавление  |  На верх      Читать комментарии (4)

  ....  
 
https://solopova.pro/info
Страхование для тренировок и соревнований онлайн
 

  Другие разделы сайта:  
  - Школа
- Блог автора
- Марафон им. Дутова
- ski66.ru Полумарафон-Гандикап
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
Канал в Телеграмм, Марафон-Электро, ПроБЕГ в России и мире , СОЛЛС, СОЛЛС в Контакте , КЭБ "Гепард", Alt Timing live, russiarunning, Про Байк, ФОСО
Наша кнопка

. . .
 

  ВКонтакте  
  Группа сайта ВКонтакте
 

2004-2022 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru - Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ



Работает под управлением Циклика v. 7.1.00