ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 
Луч-спорт
 


  Другие разделы сайта:  
  - Документы
- Триатлон на сайте
- Фотогалерея
- Фото спорт
- Фото RUN-1 - Фото SKI - Фото RUN-2
- Блог автора
 

  Поиск  
 
Расширенный поиск
 

  Счетчики  
 




 


Альпийские горы для Жана Буша такие же родные, как Уральские

Комментариев: 0

Вчера вечером челябинцы на канале «History» смотрели документальный фильм о великом композиторе Людвиге Ван Бетховене, который умер в 1827 году в возрасте 56 лет, подарив миру свою музыку. Пятая симфония Бетховена вчера прозвучала и под сводами ледовой арены в Оберстдорфе (Германия), где начался 43-тий международный турнир по фигурному катанию "Небельхорн Трофи". Музыка Бетховена помогла челябинцу Жану Бушу достойно дебютировать на турнире для спортсменов старшей возрастной категории. В предыдущие два сезона Жан участвовал в соревнованиях юниоров - в Венгрии, Хорватии, Австрии, Великобритании, Китае, Корее. На четырех этапах Гран-при юный фигурист завоевал 4 медали.
На арене «Eislaufzentrum Oberstdorf» (Центр бега на коньках) в Оберстдорфе встретились 19 фигуристов. В мужском одиночном катании интерес представлял 16-летний японец, чемпион мира среди юниоров 2010 года Юдзуру Ханю.

Рефери и технические специалисты турнира в Германии – представители Международного Союза Конькобежцев (ИСУ). Ранее ИСУ (ISU) использовал «Nebelhorn Trophy» для проведения различных экспериментов - в частности, именно здесь была впервые применена «новая система судейства». В 2009 году «Nebelhorn Trophy» стал дополнительным квалификационным турниром для отбора на Олимпиаду 2010 в Ванкувере (квалифицировались только те страны, фигуристы которых не смогли пройти отбор по результатам чемпионата мира 2009 года).

Среди девяти судей мужского одиночного катания есть представитель России - Ms. Svetlana KANDIBA.

Результаты короткой программы мужчин порадовали челябинских любителей фигурного катания.
1. Yuzuru HANYU (Япония) - 75.26.
2. Stephen CARRIERE (США) - 74.51.
3. Zhan BUSH (Россия) - 72.01.

Российский фигурист Жан Буш, которого англоязычный сайт goldenskate.com назвал «сюрпризом», обогнал опытных фигуристов, не первый год выступающих на чемпионатах Европы и мира, из Чехии и Испании:
4. Michal BREZINA (Чехия) - 69.77.
6. Javier FERNANDEZ (Испания) - 66.87.
К сожалению, чемпион России 2011 года, пока, на 7 месте: Konstantin MENSHOV (Россия) - 66.49.

Если провести анализ оценок двух юниоров (по возрасту) Юдзуру Ханю и Жана Буша, то увидим, что Жан уступил японскому фигуристу по хореографии (Choreography) – 7.07 и 6.14, представлению программы (Performance/Execution) – 7.04 и 6.21 и ее интерпретации (Interpretation) – 7.11 и 6.07. Более низкая оценка Жана «за артистизм» связана и с его дебютом, и с отсутствием высокого рейтинга, и с низким номером посева на турнире в Германии. Несмотря на это Жану удалось занять высокое 3 место, обогнав даже участника Олимпиады в Ванкувере Михала Бржезину (вице-чемпиона мира среди юниоров 2009 года).

Татьяна Анатольевна Тарасова на Чемпионате России 2011 года назвала Жана Буша борцом. И, действительно, Жан сражался! Его оценка за технику не просто выше, чем у японца, она – самая высокая среди всех участников.

Technical Element Score:
Жан Буш - 41.80.
Юдзуру Ханю - 40.14.
Для сравнения, самая низкая - у фигуриста из Нидерландов Boyito MULDER - 15.07.

Жан был единственным фигуристом, который чисто исполнил прыжок в 4 оборота (в комбинации с тройным тулупом)! А также тройной Аксель, тройной флип, комбинированное вращение 4-го уровня сложности. Специалисты отметили большой прогресс по сравнению с контрольными прокатами 2-х-недельной давности.

«Я был очень сконцентрирован на каждом элементе», – сказал Жан, добавив: «Я удовлетворен только тогда, когда я сделал свою работу и тренер доволен».

Олимпийский чемпион Алексей Урманов особенно доволен своим учеником, ведь, это первый четверной тулуп Жана, выполненный во время соревнования!

В этот же вечер на сцене Челябинского театра оперы и балета имени М.И.Глинки фрагмент из «Кармен» Жоржа Бизе танцевала Прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина. Надеемся, что и музыка французского композитора вдохновит Жана во время исполнения произвольной программы.

Информация

Турнир Nebelhorn Trophy - ежегодное международное соревнование по фигурному катанию в Оберстдорфе. Его организатор - Федерация фигурного катания Германии.

Старейший международный турнир по фигурному катанию регулярно проводится с 1969 года. Свое название он получил в честь горы Небельхорн или Туманный рог высотой 2224 метра.

43-тий традиционный турнир "Небельхорн Трофи" проходит 21 - 24 сентября 2011 года на арене «Eislaufzentrum Oberstdorf» (Центр бега на коньках) - это один из первых в сезоне международных стартов для спортсменов старшей возрастной категории. Фигуристы 31 страны соревнуются в мужском и женском одиночном катании, парном катании и в танцах на льду.

Оберстдорф - горнолыжный курорт на юге Германии в Альпийских Альпах. Входит в созвездие зимних курортов Баварии наряду с Гармиш-Партенкирхеном, где проходили IV зимние Олимпийские игры. Тогда в соревнованиях по фигурному катанию победили австриец Карл Шеффер (2-кратный олимпийский чемпион 1932, 1936 гг.) и норвежка Соня Хени (3-кратная олимпийская чемпионка 1928, 1932, 1936 гг. – рекорд в женском одиночном катании).

Достопримечательности Оберстдорфа: краеведческий музей истории и культуры края Heimatmuseum (более 30 залов) - размещается в старинном коттедже 17 века. Среди его экспонатов - самый большой ботинок в мире: сапожник Йозеф Шратт сшил его из 18 бычьих шкур и теперь это большая диковинка для посетителей музея. Самое высокое здание курорта – церковь, пик которой служит ориентиром на местности. Бассейны с минеральной водой в центре Кристалбад, школа езды на снегоходах (Зёллерэк), природные красоты Брайтахкламм. В часе езды от Оберстдорфа находятся известные на весь мир королевские замки Людвига II – волшебной красоты замок «Нойшванштайн», «Линдерхоф», роскошный «Херренхимзее».

Из истории побед русских фигуристов на Nebelhorn Trophy:
1994 - золотая медаль, Илья Кулик;
1999 - золотая медаль, Илья Климкин;
2000 - золотая медаль, Антон Клыков.

Фото

Ирина Воротникова, Челябинск

comments powered by HyperComments

Оглавление  |  На верх
  10 статей  
  26-28.12.2014 - Положение о проведении лыжной гонки памяти Боярских К.С., Екатеринбург
06.12.2014 года - Положение о проведении соревнований на приз Областной газеты, Екатеринбург, Красноуфимск, Камышлов, Новая
19-21.12.2014 - Положение о проведении лыжных гонок памяти Н.П. Троценко
19.10.2014 - 4-й традиционный пробег "Петля по Яру" посвященный памяти Феоктиста Георгиевича Маркова, Тугулым
19.10.2014 - 50-й Традиционный легкоатлетический пробег памяти академика Курчатова И.В., Заречный
11.10.2014 - Пробег на призы СК Маяк - Невьянск (положение)
Разговор о Московском марафоне 2014 года на радио Столица FM
04.10.2014 - 35-й Шадринский марафон (положение)
28.09.2014 - Областной кросс лыжников среди юношей и девушек 1999-2003 г.р., В.Салда
28.09.2014 - Комбинированная эстафета на призы газеты Вечерний Екатеринбург (положение)
 

Тема страницы:

Альпийские горы для Жана Буша такие же родные, как Уральские - www.ski66.ru - Циклика -

Авторские права

Ноябрь пн. 24 2014 г. в 16:55
  ПАРТНЕРЫ САЙТА  
 

Манарага
 

  ВКонтакте  
 
 

  Прогноз погоды:  
 
Погода в Екатеринбурге от ГИСМЕТЕО
Погода на Урале
 

  Интересные сайты:  
 
УСБ Спорт в Мурманске maraforum
Наша кнопка

. . .
 

  На сайте  
  Гостей: 24
Пользователей: 0

 

Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
© 2004-2014 ski66.ru - Циклика - Спортивный образ жизни
Главный редактор сайта http://ski66.ru — Эрик Хасанов - КОНТАКТЫ

Размещение баннеров на сайте для партнеров



Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 6.2.01